"Не останется без ответа". Путин пригрозил США мерами за выход из "ракетного" договора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент также похвастался гиперзвуковым оружием.

Президент России Владимир Путин обсудил с руководством Минобороны возможный выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пообещав, что этот шаг Вашингтона не останется без ответа Москвы.

Об этом в понедельник, 19 ноября, пишет ТАСС.

"Предлагаю сегодня обсудить наши шаги, связанные с возможным выходом Соединенных Штатов Америки из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Решение Соединенных Штатов о выходе из указанного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны", - сказал Путин.

Президент РФ добавил, что Кремль готов "вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу". "Надеемся, что они [США] отнесутся к этому с полной ответственностью", - заявил Путин.

Он напомнил, что "когда США в одностороннем порядке вышли из договора о противоракетной обороне, в Кремле открыто и честно заявили, что вынуждены будут принять соответствующие меры".

"Так и было сделано. Сейчас в России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему противоракетной обороны", - добавил Путин.

Напомним, 20 октября Трамп заявил, что намерен вывести США из ДРСМД. "Мы выйдем из соглашения, а потом будем разрабатывать вооружение", - сказал он. В то же время, он подчеркнул, что такие разработки не будут вестись, если РФ и КНР согласятся на заключение нового соглашения.

Видео Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Во время встречи хозяин Кремля спросил, не съел ли орлан, изображенный на американском гербе, ветвь с оливками, символизирующие миролюбивую политику. Болтон ответил, что сам в Москву приехал без оливковой ветви. Встреча состоялась на фоне угроз Вашингтона разорвать совместный договор о ликвидации ракет средней и меньшей радиуса действия.

Договор о ликвидации ракет и символ мира: о чем говорили Путин и Джон Болтон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции