Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не отошел от наркоза: СМИ сообщили подробности смерти Лужкова

Отмечается, что операция была плановая.

В Германии экс-мэру Москвы Юрию Лужкову проводили плановую операцию по чистке сосудов. Об этом сообщают российские телеграмм-каналы Mash и Baza.

Как отмечает "База", Лужков умер на следующий день после операции. Хирургическое вмешательство прошло успешно, однако от глубокого наркоза Лужков не отошел.

Жена Лужкова Елена Батурина, по сообщению "Базы", находится в шоковом состоянии, ведь врачи давали оптимистические прогнозы на эту операцию.

Церемонию прощания семья хочет провести в Германии, а затем перевезти тело в Москву, где устроить гражданскую панихиду в Храме Христа Спасителя. Московскую власть просят похоронить Лужкова на Новодевичьем кладбище.

Видео Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Причин смерти пока не разглашают. Известно, что политик находился в Европе - ему делали операцию на сердце в Германии, в одной из клиник Мюнхена. Лужков руководил российской столицей 18 лет.  

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Лужков руководил российской столицей 18 лет. 28 сентября 2010 года тогдашний президент Дмитрий Медведев отправил его в отставку "в связи с утратой доверия". Поддерживал оккупацию Крыма Россией.

На должность мэра российской столицы был назначен в июне 1992 года тогдашним президентом РФ Борисом Ельциным, а затем четыре раза переизбирался.

Отличился масштабный сносом в Москве старых построений, в частности - сносом пятиэтажных "хрущевок". Также известен крупными проектами построения автомобильных дорог и развязок. Критики обвиняют Лужкова в том, что во время реконструкции было уничтожено несколько исторических зданий, а также изменен самый ландшафт Москвы.

Лужкова обвиняли в коррумпированности столичной власти и незаконном обогащении. Состояние его жены Елены Батуриной составляет по оценкам Forbes более двух миллиардов долларов.

Стимулом к ​​увольнению Лужкова стал фильм-расследование "Дело в кепке" (в названии обыгрывается любимый головной убор ексмера Москвы). В фильме, вышедшем в эфир в сентябре 2010 года, показаны скандальные и малоизвестные подробности деятельности Лужкова, в частности о смоге в Москве в августе 2010 года, скандале с вырубкой Химкинского леса, насильственном выселении старожилов спального района и многочисленных фактах коррупции. При этом трансляцию фильма пытались прервать - эфир обрывался.

Был сопредседателем правящей партии РФ "Единая Россия", но после отставки подал заявление о выходе и из партии также.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции