Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Не предпринимает усилий: США не видят смысла в договоре о ракетах при подходе РФ к его соблюдению

Бессмысленно, чтобы только одна из сторон договора, соблюдающая его условия, оставалась в его рамках, - сказал  госсекретарь США Майк Помпео.

Москва не предпринимает усилий для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), но США продолжат переговоры с Россией, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Мы будем продолжать переговоры с ними (Россией - ред), чтобы попытаться убедить их вернуться к соблюдению договора или, по крайней мере, взять на себя обязательства по соблюдению договора. Но в этом нет смысла. Бессмысленно, чтобы только одна из сторон договора, соблюдающая его условия, оставалась в его рамках", - сказал он в интервью телеканалу Newsmax.

Осталось 30 дней до крайнего срока, который установили. Но, к сожалению, русские более не прилагают никаких усилий для соблюдения договора", - отметил он.

Напомним, 4 декабря на встрече с НАТО Помпео заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия в течение 60 дней не вернется к его выполнению.

НАТО обвинило Россию в нарушении договора о ракетах малой и средней дальности и поддержало заявление США.

Ранее, американский президент уже объявлял о разрыве договора с Россией о ликвидации ракет. По мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности . Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

В свою очередь Путин угрожал США шагами в ответ на выход из договора и не упустил возможности похвастаться гиперзвуковым оружием.

Видео Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции