Не прошли испытание Россией. Список членов команды Трампа, которых поймали на связях с РФ

ТСН.ua собрал информацию про всех американских чиновников, пойманных на лжи относительно связей с Россией за последний месяц.

Почти ежедневно американские СМИ распространяют все новую информацию о встрече членов команды президента США Дональда Трампа с послом России Сергеем Кисляком еще во время избирательной гонки.

Так, в последний раз стало известно о двух советниках президента, Джей Ди Гордоне и Картере Пейдже, которые разговаривали с послом РФ во время дипломатической конференции Республиканской партии. До этого в СМИ появилась информация о том, что в декабре зять Трампа Джаред Кушнер вместе с бывшим советником главы правительства Майклом Флинном вместе встречались с Кисляком. В свою очередь, заподозренные чиновники отрицают факт контактирования с российскими чиновниками.

ТСН.ua собрал информацию про всех американских чиновников, пойманных на лжи относительно связей с Россией за последний месяц.

МАЙКЛ ФЛИНН

9 февраля стало известно, что советник по национальной безопасности США Майкл Флинн за месяц до инаугурации Дональда Трампа частно обсуждал санкции США в отношении России с послом РФ в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком. Впрочем, чиновники администрации Трампа отрицали этот факт.

Стоит отметить, что своими действиями Флинн нарушил закон, который запрещает частным гражданам принимать участие в дипломатических решениях страны. Кроме того, факт разговора с Кисляком противоречил заявлениям советников Трампа, которые настаивали на том, что советник по нацбезопасности разговаривал с послом РФ через несколько дней после Рождества, чтобы просто организовать телефонный звонок между президентом Владимиром Путиным и Дональдом Трампом после инаугурации.

Майкл Флинн сначала отрицал то, что говорил с послом о санкциях, однако позже заявил, что не может вспомнить предмет беседы и не может быть уверенным, что эта тема не поднималась. В конце концов, советник Трампа подал в отставку.

Майкл Флінн
Reuters
Майкл Флинн

ДЖАРЕД КУШНЕР

Американское издание The Washington Post также сообщило, что во встрече с послом РФ принимал участие также и советник Трампа, его зять Джаред Кушнер.

"Джаред Кушнер, зять Трампа, а ныне его старший советник, вместе с Флинном принял участие во встрече в Trump Tower с российским послом Сергеем Кисляком. Но среди близкого окружения Трампа, именно Флинн, кажется, был главным собеседником с российским представителем", - сообщили изданию источники из администрации.

Видео Стало известно о тайной встрече зятя Трампа с послом РФ

Как часто Флинн и Кушнер связывались с Кисляком, пока неизвестно. Однако они общались с официальным представителем российского правительства именно в период переходной кампании. Кроме того, в это время администрация Обамы проводила расследование относительно вмешательства России в президентские выборы и готовила пакет новых санкций против российских спецслужб.

Джаред Кушнер
Reuters

ДЖЕФФ СЕШНС

2 марта издание The Wahington Post написало, что Генпрокурор США Джефф Сешнс дважды встречался с российским послом в выборе, хотя перед вступлением в должность он заявил, что не имел никаких контактов с представителями России.

Однако, как оказалось, Сешнс общался с Кисляком также в июле 2016 года. Газета указывает, что тогда он был старшим членом Комитета по вопросам вооруженных сил, а также одним из ведущих внешнеполитических советников нынешнего президента США Дональда Трампа. Еще одна встреча состоялась в сентябре - в период, который спецслужбы США считают "пиком российской хакерской кампании", призванной повлиять на результаты президентских выборов в стране.

В свою очередь, Сешнс все обвинения отвергает. Демократы, впрочем, требуют его отставки. Сешнс же пообещал объяснить Сенату в ближайшее время свои слова по поводу встреч с представителями РФ.

Отметим, генпрокурор Сешнс возглавляет расследование ФБР и Минюста относительно помощников Трампа и предполагаемого российского вмешательства в выборы. Однако он заявил, что берет самоотвод от расследования любых дел, связанных с обвинением РФ во вмешательстве в избирательную кампанию.

Джефф Сешнс_3
Reuters
Джефф Сешнс

ДЖЕЙ ДИ ГОРДОН И КАРТЕР ПЕЙДЖ

Как сообщило издание USA Today, не только Сешнс в июле встречался с Сергеем Кисляком. Во время дипломатической конференции, связанной с Республиканской национальной конвенции в июле 2016 года на мероприятии также минимум два чиновника национальной безопасности с кампании Трампа разговаривали с послом, среди которых был Джей Ди Гордон и Картер Пейдж, а также еще несколько советников Трампа по национальной безопасности были там.

О чем говорили Гордон и Пейдж с послом России Кисляком, неизвестно. Факт разговора снова противоречит заявлениям чиновников о том, что кампания Трампа не имела связей с официальными лицами, представляющими российское правительство.

Отметим, Гордон назвал свою беседу с Кисляком "неформальной", а также сказал, что для президентской кампании характерно взаимодействовать с другими дипломатами. Пейдж, в свою очередь, отказался комментировать случай, ссылаясь на "правила конфиденциальности".

Картер Пейдж
Getty Images
Картер Пейдж

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции