Не регистрировал заражений с мая: президент Танзании признал, что в стране есть проблема с коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
2160
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не регистрировал заражений с мая: президент Танзании признал, что в стране есть проблема с коронавирусом

Фото: Associated Press

Ранее он уверял, что коронавирус в Танзании побежден молитвой.

Президент Танзании Джон Магуфули, который на протяжении нескольких месяцев заявлял о победе молитвы над коронавирусом, признал, что в стране есть проблема с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает The Associated Press.

В воскресенье, 21 февраля, председатель государства призвал граждан Танзании принимать меры безопасности, в частности носить защитные маски местного производства. "Во время пандемии он с осторожностью относился к товарам иностранного производства, в частности к вакцинам от COVID-19", — говорится в материале.

Заявление прозвучало через несколько дней после смерти от коронавируса самого известного политика Танзании — вице-президента острова Занзибар Сейфа Шарифа Хамада. Недавно в стране также умер главный секретарь президента, однако причина смерти не раскрывается.

Отмечается, что во время прощания в пятницу Магуфули призвал нацию принять участие в трехдневной молитве против неустановленных "респираторных" заболеваний, которые стали проблемой для страны.

Танзания не обновляет количество случаев COVID-19 с начала мая. Все это время лидер страны уверял в победе молитвы над коронавирусом. В связи с этим официальное число зараженных граждан до сих пор составляет всего 509. В то же время жители сообщают о том, что "многие заболели из-за проблем с дыханием, а в больницах наблюдается рост числа пациентов с "пневмонией".

На ситуацию отреагировал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Он отметил, что ряд стран недавно сообщил об обнаружении коронавируса у путешественников из Танзании. Глава ВОЗ назвал ситуацию в стране "очень тревожной", призвав Магуфули к "решительным мерам".

Ранее президент Танзании Джон Магуфули предостерег министра здравоохранения от покупки непроверенных вакцин против COVID-19. "Мы не должны спешить с вакцинацией. Сначала необходимо провести исследования. Мы должны быть осторожны", — заявил он.

Президент Танзании китайскими тестами проверил на коронавирус папайю, козла и перепела - все оказались инфицированными

Президент Танзании китайскими тестами проверил на коронавирус папайю, козла и перепела - все оказались инфицированными
Следующая публикация