Не только Huawei. США внесли в черный список еще пять технологических компаний Китая

Санкции были введены накануне саммита президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина на G20.

США, кроме Huawei, внесли в черный список еще четыре технологические компании и институт компьютерных технологий Китая. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение Министерства торговли Соединенных Штатов.

Речь идет о компаниях Higon (китайский партнер производителя AMD), Sugon (министерство называет его мажоритарным владельцем Higon), Chengdu Haiguang Integrated Circuit и Chengdu Haiguang Microelectronics Technology. Кроме того, под ограничения попал Цзяннаньский университет компьютерных технологий.

Как и в случае с Huawei, этим компаниям запрещено покупать американские ПО и оборудование. Министерство торговли объяснило санкции тем, что указанные организации угрожают национальной безопасности США, так как разрабатывают "суперкомпьютеры" для китайской армии или в сотрудничестве с военными.

Как отмечает Bloomberg, ограничения были введены в преддверии саммита президента США Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпиня на G20 в Осаке, где стороны планировали обсудить торговую сделку.

В то же время, Huawei Technologies Co Inc. подала уже второй иск к Министерству торговли США, потребовав суд оспорить решение американских властей подвергнуть правилам экспортного управления телекоммуникационное оборудование, которое компания сначала перевозила из Китая в Соединенные Штаты, а затем отправляла обратно в КНР

Напомним, в середине мая американский Минторг включил в черный список китайскую Huawei, объяснив это причастностью компании к угрозам нацбезопасности США. Через несколько дней Huawei позволили временно возобновить свою деятельность в Соединенных Штатах.

Видео Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Сделать это позволил указ Дональда Трампа о чрезвычайном экономическом положении в США. Он направлен на защиту информационных технологий от иностранных угроз. В Вашингтоне считают, что оборудование и технологии Huawei могут использовать спецслужбы Китая.  

Министерство торговли США внесло в "черный список" китайского производителя телекоммуникаций Huawei

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров