Не только посольство: подозрительную посылку получила испанская компания, производящая оружие для Украины

Автор
Богдан СкавронБогдан Скаврон
Дата публикации
Просмотры
1666
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Не только посольство: подозрительную посылку получила испанская компания, производящая оружие для Украины

Фото: соцмережі

Испанские взрывотехники взорвали сверток контролируемым способом, операция завершилась без жертв и пострадавших.

В штаб-квартиру оружейной компании Instalaza в испанском городе Сарагосе в среду, 30 ноября, поступил конверт, похожий на адресованный украинскому послу в Испании.

Об этом сообщает испанское издание El Periodico.

Получив сообщение о подозрительном пакете, на предприятие были направлены значительные силы полиции, территория завода была оцеплена, а движение транспорта и пешеходов на близлежащих улицах – перекрыто. Жителям соседних домов даже посоветовали опустить жалюзи.

Вечером специалисты взорвали сверток контролируемым способом, операция завершилась без жертв и пострадавших. Полиция изъяла остатки на экспертизу, чтобы установить содержимое конверта.

Одной из причин получения подозрительного пакета в издании называют то, что Instalaza производит гранатометы, используемые украинской армией в войне против России.

Напомним, в среду, 30 ноября, в посольстве Украины в Мадриде раздался взрыв. Из-за этого пострадал один из сотрудников дипломатического ведомства.

Впоследствии посол Украины в Испании Сергей Погорельцев рассказал, что сверток со взрывчаткой адресовали лично ему, однако секретарша заподозрила опасность и вызвала охранника, чтобы тот проверил содержымое посылки.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация