Не уничтожите меня и не разрушите семью: Байден ответил на упреки Трампа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он готов к борьбе за президентское кресло.

Кандидат в президенты США, бывший вице-президент Джо Байден заметил, что президент Дональд Трамп "не уничтожит его семью". Об этом он заявил во время речи, передает издание Huffpost.

Он ответил на заявление Трампа о его желании расследовать "скандал Байдена" в Украине.

"Позвольте мне кое-что прояснить Трампу и его людям, а также особо заинтересованным, которые финансируют его нападения на меня - я никуда не пойду. Вы не сможете меня уничтожить. И вы не сможете разрушить мою семью. Мне все равно, сколько денег ты тратишь или насколько грязными становятся нападки", - заявил Байден.

Экс-вице-президент вновь заявил, что Трамп давил на президента Украины, "злоупотребляя властью", и попросил американцев рассмотреть "характер" президента. "Вот почему одной из самых серьезных угроз для нашей демократии является президент, который ставит свои личные выгоды выше общественного блага", - отметил он.

"И именно поэтому Трамп сделает все возможное, чтобы удержаться на месте (президента - ред.)", - резюмировал кандидат в президенты США.

Ранее Байден комментируя разговор президентов Украины и США заявил, что действия Трампа "является трагедией и обидой для каждого американца".

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Байдена и его сына не допрашивали по делу о возможном мошенничестве чиновниками Минэкологии

Об этом рассказал руководитель САП Назар Холодницкий. Он говорит, что это уголовное производство вообще полумертвое. Его уже закрывали из-за отсутствия следствия. Позже вновь открыли из-за жалобы тогдашней нардепки Татьяны Чорновил. Именно по просьбе президента США Трампа к Владимиру Зеленскому ускорить следствие в США инициировали процедуру импичмента.    

Байдена и его сына не допрашивали по делу о возможном мошенничестве чиновниками Минэкологии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции