Не жалели ни молодых, ни пожилых: как ОМОН разгонял Марш женщин в Минске

Не жалели ни молодых, ни пожилых: как ОМОН разгонял Марш женщин в Минске

Силовики избивали людей даже просто за то, что с них срывали маски.

В субботу, 12 сентября, после силового разгона женского марша в Минске, по предварительным данным, на акции задержали около 100 активисток.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Около десяти тысяч человек собрались в центре белорусской столицы. Участницы образовали колонны в разных частях города.

Арестовать пытались и легендарную протестующую Нину Багинскую. 72-летняя женщина стала символом акций после того, как бесстрашно прошлась перед ОМОНовцами с флагом в руках и словами "Я просто гуляю". Женщину удалось отбить от силовиков, но впоследствии ей стало плохо и пришлось вызвать врачей.

Женские акции совпали с Днем Минска. Поэтому, в белорусскую столицу подтянули десятки отрядов силовиков.

ОМОНовцы не жалели ни молодых, ни пожилых людей. Били даже просто за то, что с них срывали маски.

Видео Силовой разгон женского марша: в Минске омоновцы не жалеют ни молодых, ни пожилых людей

Силовой разгон женского марша в Минске. В центре белорусской столицы собрались до десяти тысяч человек. Участницы образовали колонны в разных частях города. По предварительным данным, на акции задержали около 100 активисток. Арестовать пытались и легендарную протестующих Нину Багинскую. 72-летняя женщина стала символом акций после того, как бесстрашно прошлась перед омоновцами с флагом в руках и словами "Я просто гуляю". Женщину удалось отбить от силовиков, но впоследствии ей стало плохо и пришлось вызвать врачей. Сегодняшние женские акции совпали с Днем Минска. Поэтому в белорусскую столицу подтянули десятки отрядов силовиков. Омоновцы не жалели ни молодых, ни пожилых людей. Били даже просто за то, что с них срывали маски.  

Силовой разгон женского марша: в Минске омоновцы не жалеют ни молодых, ни пожилых людей

В то же время, адвокаты задержанной оппозиционерки Марии Колесниковой сообщили, что ее перевели из минского СИЗО в колонию в Жодино и проводят допросы.

Уже в воскресенье, 13 сентября, в белорусских городах запланированы многолюдные Марши героев.

А Александр Лукашенко в понедельник, 14 сентября, собирается лично встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным. По данным местных телеграмм-каналов, самолет, на борту которого могут быть члены его семьи, уже вылетел в Сочи.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров