Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Нечестное поступление в престижные вузы: десятки состоятельных американцев фигурируют в громком коррупционном скандале

В США десятки состоятельных семей попали под подозрение и могут быть наказаны.

Громкий скандал потряс американскую систему образования. Там подозревают, что голливудские звезды и бизнесмены под видом благотворительных взносов покупали своим детям места в самых престижных американских университетах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В скандале фигурируют более 50 состоятельных и знаменитых родителей, которым вменяют взяточничество для поступления их детей в Йель, Стэнфорд и Джорджтаун. В списке подозреваемых есть "отчаянная домохозяйка" Фелисити Гаффман, актриса сериала "Фулл Хауз" Лори Локлин. "Эти обвинения касаются крупнейшей аферы вокруг приема в колледжи. Мы насчитали 50 человек по всей стране, которые приняли участие в заговоре с целью обмана на вступительных экзаменах в колледж путем подкупа", - говорит прокурор Эндрю Леллинг. Подозреваемым уже ограничили передвижение по стране на время следствия.

Видео Голливудских звезд подозревают в подкупе престижных университетов

К скандальному делу причастна героиня сериала "Отчаянные домохозяйки" Фелисити Хаффман и актриса из сериала "Фул Хаус" Лори Локлин. Подробнее о скандальном деле и о том, что ждет звездных коррупционеров - в сюжете.  

Голливудских звезд подозревают в подкупе престижных университетов

Эти колледжи и университеты платные, год обучения там стоит в среднем 50 тысяч долларов США. Но одних денег недостаточно – туда принимают самых талантливых. Льготы могут получить разве что спортсмены, и одна из фирм нашла лазейку в системе: за деньги предлагала помощь на вступительных тестах и фейковые справки про успешные спортивные достижения. "Родители платили огромные суммы, чтобы гарантировать допуск собственных детей к определенным школам с помощью взяток, поддельных академических и спортивных достижений", - говорит прокурор.

Эта коррупционная схема работала на протяжении семи лет, суммы взяток порой достигали миллиона долларов, а оформлялись как якобы благотворительные взносы. Чтобы разоблачить это, ФБР и министерство юстиции США прибегали к тайному прослушиванию родителей-взяточников, и впоследствии вышли на организатора – им оказался 58-летний образовательный консультант по имени Уильям Год Сингер. Соседи мужчины убеждают, что даже подумать не могли, что он может быть связан с таким делом. "Год всегда казался хорошим парнем. Он всегда был добрым к моим детям и был очень щедрым человеком", - говорит Брайан Дарроу. Консультанта-махинатора ждет суд и следствие.

Бывшие работники учреждений образования признаются, что коррупционный инцидент не стал неожиданностью. "Мне кажется, все, кто наблюдал за этой истории со вступлением, не удивлены. Мы часто видели неудержимое желание части родителей, особенно богатых, продвинуть своих детей в как говорят "правильный колледж" за любую сумму", - признает бывший декан Стэнфорда Джули Лискотт-Геймс. В самом Стэнфорде скандал живо обсуждают те, кто там учится, и возмущаются несправедливостью, что кто-то занимает престижное место только благодаря состоятельным родителям.

Корреспондент ТСН Оксана Ткаченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции