Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Недалеко от Багдада застрелили высокопоставленного командира поддерживаемых Ираном группировок – Daily Mail

Задержан ли стрелок, не сообщается.

В Ираке застрелили выдающегося проиранского командира военизированных отрядов. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на местные издания.

Высокопоставленный лидер Популярных мобилизационных сил Талеб Аббас Али аль-Саеди был застрелен поздним вечером в субботу, 11 января, в Карбале, что в 100 км от Багдада.

Местные медиа сообщают, что аль-Саеди был убит неизвестным стрелком, подробностей относительно стрельбы не сообщается.

Аль-Саеди руководил бригадами города Карбала – это подразделение в составе поддерживаемой Ираном шиитской ветви Популярных мобилизационных сил.

Американское военное командование не ответило на запросы Daily Mail по убийству аль-Саеди. Как известно, после удара 3 января был убит другой лидер Популярных мобилизационных сил Абу Махди аль-Мухандис, вместе с иранским генералом Касемом Сулеймани.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты готовили убийство еще одного иранского военачальника, но покушение не удалось. Американские издания Washington Post и телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщили, что вслед за генералом Касемом Сулеймани американцы планировали убить Абдула Реза Шахлая.

Видео США готовили убийство еще одного иранского командующего с КСИР

Американские издания Washington Post и телеканал CNN со ссылкой на собственные источники говорят, вслед за генералом Касем Сулеймани, американцы планировали убить Абдулу Реза Шахлая - финансиста и командующего спецподразделения "Аль-Кудс" иранского корпуса стражей  исламской революции.  

США готовили убийство еще одного иранского командующего с КСИР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции