Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент не пожал руку спикеру Палаты представителей.

Вечером 4 февраля по местному времени (в Киеве было уже утро 5 февраля) в Конгрессе США с ежегодным обращением к народу выступил президент Дональд Трамп.

Перед выступлением Трамп не пожал руку спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая активно выступает за импичмент президента США. Она потянулась, чтобы пожать ему руку, но он демонстативно проигнорировал ее. Об этом передает CNN. Последний раз они разговаривали четыре месяца назад. С тех пор Палата представителей под руководством Пелоси приняла две статьи об импичменте Трампа.

В своем выступлении президент ни словом не обмолвился об импичменте. Он акцентировал речь на достижениях своей администрации в областях экономики, противодействии терроризму, трудоустройству американцев, особенно представителей меньшинств, усилении вооруженных сил и шагах навстречу большей социальной защищенности граждан. При этом Трамп противопоставил достижения в сфере улучшения благосостояния американцев наследия предыдущей администрации, передает "Голос Америки".

"Трудно поверить, что средний уровень безработицы при моей администрации ниже любой другой администрации в истории нашей страны. Как бы мы не отменили провальную экономическую политику предыдущей администрации, мир не стал бы свидетелем большого экономического успеха Америки, - заявил Трамп, - При предыдущей администрации, больше 10 миллионов человек начали использовать талоны на питание. При моей администрации, 7 миллионов отказались от них и 10 миллионов перестали нуждаться в социальных выплатах (welfare)".

Трамп вспомнил о добыче нефти и газа в США за время пребывания в должности.

"Благодаря нашей смелой регуляторной кампании по сокращению норм США стали производителем нефти и природного газа номер один в любой точке мира", - сказал Трамп.

CNN со ссылкой на данные Управления энергетической информации правительства США отмечает, что Соединенные Штаты стали крупнейшим мировым производителем энергии во времена Трампа, а они заняли первое место еще во времена президентства Обамы в 2012 году.

Одновременно США стали ведущим производителем сырой нефти, особенно при Трампе.

"Соединенные Штаты являются крупнейшим мировым производителем природного газа с 2009 года, когда производство природного газа в США превзошло производство России, и оно было ведущим мировым производителем нефтяных углеводородов с 2013 года, когда его производство превысило производство Саудовской Аравии", - говорится в официальной информации.

Трамп рассказал, что в США за предыдущие две президентские каденции было закрыто до 60 тысяч заводов и предприятий. Зато за его руководства страной было открыто 12 тысяч новых предприятий.

Пока Трамп хвастался экономическими достижениями, демократы высказывали недовольные звуки. Атмосфера в зале была очень напряженная. Лишь несколько демократов аплодировали вместе с республиканцами во время выступления Трампа. Когда президент США похвастался статистикой благосостояния, демократы начали выкрикивать возражения. Республиканцы же поддержали Трампа.

По подсчетам CNN, в поддержку Трампа было 16 оваций стоя.

Среди присутствующих в зале - лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо. Он гость Трампа. США признают Гуайдо как президента Венесуэлы, зато не признавая главой государства Николаса Мадуро.

"К нам присоединяется настоящий и законный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, - сказал Трамп. После продолжительных аплодисментов продолжил. - Все американцы объединены с венесуэльским народом в их праведной борьбе за свободу. Спасибо вам, господин президент. Социализм уничтожает нации. Но всегда помните, свобода объединяет душу".

Далее Трамп говорил о здравоохранении. Он хочет отменить ранее принятую систему страховой медицины, об этом он заявлял еще от первых дней на посту президента. Трамп призвал законодателей придумать законодательство относительно снижения цен на лекарства, отпускаемые по рецепту. В это время некоторые депутаты-сенаторы подняли руки вверх, показывая три пальца. Таким образом они выразили поддержку закона HR 3. Этот законопроект демократов предусматривает сдерживание цен на по меньшей мере 50 дорогих фирменных препаратов и до 250 лекарств, включая инсулин.

Когда Трамп заявил, что кое-кто хочет уничтожить систему здравоохранения, то демократы начали выкрикивать, что именно Трамп пытается это сделать.

Когда Трамп говорил о защите Второй поправки к Конституции США (она гарантирует право граждан на свободное хранение и ношение огнестрельного оружия) какой-то мужчина в темном костюме и оранжевом галстуке начал громко кричать. Мужчину вывели из зала.

Трамп отметил, что США стремятся завершить войны на Ближнем Востоке, в которых американцы участвуют.

"Защищая жизнь американцев, мы работаем над тем, чтобы завершить войны с участием Америки на Ближнем Востоке", - сказал Трамп.

Трамп отметил, что Америка имеет огромный потенциал роста.

"Эта страна - наше полотно и наш шедевр. Мы смотрим в будущее и видим безграничные горизонты, которые ждут открывателей. Наши самые яркие открытия еще не известны. Захватывающие истории - еще не рассказаны. Славное путешествие - еще не осуществлено. Американское столетие, американский эпос, американское приключение, только начались! Наш дух - все еще молодой, солнце еще сходит; божия благодать еще сияет, и, мои дорогие американцы, самое лечшее - еще впереди! ", - заявил президент США.

А уже в конце речи Трампа спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси демонстативно порвала печатную копию обращения президента США, которую он ей передал в начале своего выступления.

Напомним, сенаторы должны вынести свое окончательное решение в деле об импичменте Трампа 5 февраля. Таким образом, голосование за импичмент состоится уже после традиционной речи "о положении дел в государстве", которую Трамп произнес перед Конгрессом США 4 февраля. Для того, чтобы Сенат поддержал обвинения Палаты представителей в адрес Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса, необходимо собрать две трети голосов сенаторов. Учитывая то, что за вызов свидетелей не проголосовало даже половины состава Сената, ожидается, что 5 февраля сенаторы оправдают Трампа.

Плейлист 48 видео Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции