"Недвусмысленный сигнал": Берлин может остановить "Северный поток-2", если ситуация на Донбассе обострится

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Недвусмысленный сигнал": Берлин может остановить "Северный поток-2", если ситуация на Донбассе обострится

Associated Press

ЕС должен дать Кремлю "недвусмысленный сигнал".

Глава немецкой Европейской народной партии Манфред Вебер призвал остановить российский проект "Северный поток-2", если у украинских границ обострится ситуация.

Такое мнение он высказал в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По его словам, ЕС должен дать Кремлю "недвусмысленный сигнал". "Если ситуация на востоке Украины обострится, то "Северного потока — 2" больше нельзя будет придерживаться", — считает Вебер.

Он также отметил причастность РФ к кибератак и кампании по дезинформации. Вебер признал ее действия реальной угрозой для Евросоюза и Запада.

Поддержал представителя ЕНП и руководитель фракции Свободной демократической партии в Бундестаге Александр граф Ламбсдорфф. Он отметил, что Москва создает условия для военного вмешательства в ситуацию в Донбассе. Именно поэтому появилась потребность расширить санкции против РФ.

"Тогда проект газопровода "Северный поток — 2" должен быть немедленно остановлен, это совершенно очевидно", — сказал политик.

Следует заметить, что Берлин настаивал на завершении строительства российского трубопровода. Вицеканцлером и министр финансов Олаф Шольц заявил, что проект закончат. А немецкий канцлер Ангела Меркель назвала неуместным средством санкции Соединенных Штатов, которые ввели в январе 2021 против газопровода.

Как сообщалось, компания Nord Stream 2 заявляли, что газопровод построен на 95%. Отмечается, что по состоянию на 31 марта построено 2339 км труб с 2460 км). Осталось уложить около 121 км. Таким образом до окончания проекту осталось достроить еще 5% от общей протяженности газопровода.

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"
Следующая публикация