Неэффективное государство Путина: президент РФ съездил в пострадавшую от паводков Иркутскую область и "разнес" чиновников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он раскритиковал процесс оказания помощи пострадавшим.

Президент России Владимир Путин совершил поездку в Иркутскую область, которая недавно пострадала от масштабных паводков и раскритиковал местных чиновников за отсутствие помощи людям.

Об этом пишут "РИА Новости".

В частности, российский президент раскритиковал мэра города Нижнеудинск за задержку оплаты работы московским коммунальщикам, которые принимали участие в ликвидации последствий паводков.

"Александр Викторович, люди работали в самый тяжелый момент: мусор вытаскивали, разгребали эти завалы и так далее. Мы деньги перечислили в полном объеме, все, что нужно было, все зафиксировали вместе с МЧС, все в полном объеме перечислены. Вы говорите, что деньги есть, а губернатор говорит, что их не видел, а люди сидят без денег. Это же непорядок - это явное проявление некомпетентности", - отметил он.

Аналогичную порцию критики получил и мэр города Тулун, на которого пожаловались местные. По его словам, такие жалобы являются признаком некомпетентности главы города. 

"Если видите, что вы не справляетесь, найдите оперативную замену, найдите тех, кто хочет работать. Я все понимаю, но это же ваш выбор, вы сами сюда пришли, более того, еще и избираетесь на эти должности", - заявил Путин.

Напомним, в июне почти 2,5 тысячи домов оказались под водой в Иркутской области России. Регион затопили паводки местных рек. А уже в июле в Сибири объявили чрезвычайное положение из-за масштабных лесных пожаров, охвативших 600 тысяч гектаров. Наиболее критическая ситуация сложилась в Иркутской и Красноярской областях.

Видео В Иркутской области России из-за непогоды эвакуируют более тысячи человек

Часть из них разместили во временных убежищах, но некоторые отказывается покидать дома, опасаясь за имущество. Сейчас затоплены шесть районов области. Впрочем, уже вскоре от наводнения может пострадать еще несколько населенных пунктов. Подтоплено в регионе сотни домов.  

В Иркутской области России из-за непогоды эвакуируют более тысячи человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции