Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неизвестные в Москве напали на расследователя по делу МН17 и облили его зеленкой

По словам Левиева, момент нападения он не помнит, потому что его ударили по голове.

Неизвестные напали в Москве на расследователя из Conflict Intelligence Team, которая исследует дело сбитии малазийского самолета MH17, Руслана Левиева.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вступил в зеленое братство. Шел утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал памяти и следующее, что уже помню, — как захожу домой уже весь в зеленке и с гудящей головой. На фотках это я уже отмылся как мог от зеленки", - написал расследователь.

По словам Левиева, перед нападением он не слышал окриков, разговоров или вопросов.

"Скорее всего, это месть за то, что на днях в эфире у Вадима Коровина я показал записи камер наблюдения на моем доме, на которых видно лица чуваков, которые летом приходили напасть на меня (после истории со Сканером). В этот раз напали между дворов, где камер поблизости нет", - добавил он.

Также Левиев отметил, что серьезных повреждений у него нет.

Вступил в зеленое братство) Шел утром по дворам домой, постепенно со мной поравнялся какой-то чувак, дальше провал...

Опубликовано Русланом Левиевым Среда, 27 ноября 2019 г.

Напомним, 17 июля 2014 года в зоне вооруженного противостояния на востоке Украины был сбит Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура. Трагедия произошла на востоке Донецкой области в районе села Грабово, расположенного неподалеку от Тореза. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, используемой в зенитно-ракетный комплекс "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которая контролировалась тогда сепаратистами. Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены при вскрытии тел членов экипажа, так и в одном из оконных проемов кабины самолета.

Международной следственной группе удалось установить большую часть маршрута, которым ЗРК "Бук" направлялся на территорию Украины, а также маршрут его движения в обратном направлении. По версии следствия, комплекс перемещался с территории России на территорию Восточной Украины и позже вывезен обратно в РФ на белом тягаче марки Volvo.

Катастрофа MH17. Інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции