Неизвестный дважды угрожал взорвать бомбу в аэропорту Кишинева: представился "Аль-Каидой" и "российским психом"

Дата публикации
Просмотры
4579
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Неизвестный дважды угрожал взорвать бомбу в аэропорту Кишинева: представился "Аль-Каидой" и "российским психом"

Фото: Associated Press

В международном аэропорту в столице Молдовы искали взрывчатку из-за угроз, поступавших в администрацию, "террорист" писал на румынском и русском языках.

В течение понедельника, 4 июля, на электронный адрес международного аэропорта Кишинева дважды приходили сообщения с угрозами о взрыве. Последнее предупреждение было написано на русском языке.

Об этом сообщает молдавское издание Point.

Первая угроза была направлена утром. Неизвестный написал, что внутри здания аэропорта установлено 10 взрывных устройств, добавив, что он "российский террорист" и "псих". Однако письмо было написано на румынском языке. После проверки сообщение оказалось ложным.

Второе сообщение поступило вечером, на этот раз – на русском языке. В письме "террорист" представился представителем "Аль-Каиды", он требовал 50 тысяч рублей, а также "принять истинную веру — ислам".

Около полуночи правоохранители завершили вторую проверку, сообщение тоже оказалось ложным. Международный аэропорт Кишинева возобновил свою работу в обычном режиме.

Перед каждой проверкой всех сотрудников аэропорта и находившихся в помещении пассажиров эвакуировали. Процедуру регистрации пассажиров временно прекращали, то есть некоторые рейсы пришлось задержать.

Напомним, Европейский Союз объявил о предоставлении финансирования в размере 40 миллионов евро Республике Молдова в целях укрепления потенциала ее вооруженных сил, в частности, в сфере связи и борьбы с кибератаками.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация