Немецкие экологи обратились с иском в суд о запрете строительства "Северного потока-2"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкие экологи обратились с иском в суд о запрете строительства "Северного потока-2"

Associated Press

Специалисты хотят обжаловать решение на прокладку труб в немецких водах.

Природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe обратилась в суд Гамбурга с иском отменить решение о выдаче разрешения на строительство российского газопровода "Северный поток-2" в немецких водах.

Об этом сообщила пресс-слжуба организации на своем сайте.

Экологи считают, что прокладка труб газопровода угрожают морской флоре и фауне. Кроме того, в организации отмечают: "Германии не нужен мегапровод, что производит 100 млн т CO2 в год", ведь он является самым проектом по ископаемого топлива в Европе. Именно поэтому в этом случае "несоответствие климатическим целям очевидна".

"В нашем судебном иске мы хотим обеспечить сохранение запрета на строительство газопровода в водах Германии", — заявил федеральный руководитель директор DUH Саша Мюллер-Краенне.

Следует заметить, что иск организации направлен против разрешения на строительные работы, который выдали в январе этого года. Тогда против выступила еще и негосударственная организация "Союз охраны природы и биоразнообразия", а потому решение было обжаловано. Впрочем, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии отклонило протест 1 апреля. Теперь природоохранная организация добивается запрета на строительство через суд, считая неправомерным изданное в начале года разрешение.

Как сообщалось, 19 января 2021 США расширили санкции против Российской Федерации. В частности, в санкционный список попало судно "Фортуна" и его владелец — компания "КВТ-Рус", участвующие в прокладке российского газопровода "Северный поток-2".

В свою очередь, Берлин настаивает на завершении строительства трубопровода. Вице-канцлер и министр финансов Олаф Шольц заявил, что проект закончат. А немецкий канцлер Ангела Меркель назвала неуместным средством санкции Соединенных Штатов против газопровода.

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

США расширят санкции против газопровода "Северный поток-2"

 

Следующая публикация