Немецкий парламент провалил голосование относительно "Северного потока-2"

Дата публикации
Просмотры
9515
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Немецкий парламент провалил голосование относительно "Северного потока-2"

Фото: Associated Press

Для принятия поправок к газовой директиве ЕС не было кворума.

Немецкий парламент провалил голосование за правительственный законопроект относительно поправок к газовой директиве ЕС, которые бы положительно повлияли на функционирование трубопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Укринформ.

За законопроект отдали свои голоса 133 депутатов, но для кворума необходимо было 355 голосов.

Из-за отсутствия кворума заседание Бундестага закрыли. Немецкие парламентарии возобновят работу утром 8 ноября.

Напомним, компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство системы газопровода на континентальном шельфе Дании. Процесс получения заявки в датской юрисдикции длился более двух лет - с апреля 2017 года. Отказ страны мог отсрочить завершение проекта на годы.

"Северный поток-2" должен пройти по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1200 километров, пропускная способность - 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод строит российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall. Ожидалось, что трубопровод может заработать до конца 2019 года. Украина выступает против строительства "Северного потока-2", поскольку не хочет потерять статус транзитера газа. Проект активно критикуют США, Польша и страны Балтии. Они предостерегают, что ЕС попадет в зависимость от российского газа. В Германии считают, что проект экономический, а не политический.

В "Газпроме" радуются разрешению Дании на строительство "Северного потока-2"

В "Газпроме" радуются разрешению Дании на строительство "Северного потока-2"

 

Следующая публикация