Немецкий политик предложил высылать безработных украинцев домой

Немецкий политик предложил высылать безработных украинцев домой

Украинцам в Европе заплатят, чтобы они уехали домой / Фото: ТСН.ua

Украинцев, не трудоустроенных в Германии, предложили отправить домой.

Немецкий политик, глава земельной группы Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге Александер Добриндт предложил присылать безработных украинцев на родину.

Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag.

"Сейчас более чем через два года после начала войны должен действовать принцип: трудоустройство в Германии или возвращение в безопасные районы Западной Украины", — сказал он.

В то же время, его слова не нашли поддержки среди представителей других партий. Так, заместитель председателя фракции социал-демократов СДПГ в бундестаге Дирк Визе сказал, что партия таким образом предлагает отправить украинских женщин в опасный регион, поскольку российские войска продолжают избивать по всей территории страны.

Сопредседатель партии "Союз-90"/"Зеленые" Омид Нурипур заявил, что утверждения об украинцах, которые приезжают в Германию для получения социальной помощи, не соответствуют действительности и искажают "ужас войны Путина".

Накануне стало известно, что в ближайшие недели и месяцы Германия предоставит Украине третью систему ПВО Patriot, установки IRIS-T, зенитные самоходные установки Gepard, а также ракеты и боеприпасы.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация