Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Необязывающий" документ. В Кремле предполагают, что соглашения по итогам "нормандской встречи" не будет

Встреча состоится 9 декабря в Париже.

Во время встречи в "нормандском формате", которая состоится 9 декабря в Париже, ее участники могут принять "необязывающий" документ.

Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал в эфире телеканала "Дождь".

По словам Пескова, говорить о названии документа пока рано. "Это необязывающий документ, необязывающе соглашение. Можно ожидать, что в нем будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть общее понимание", - сообщил Песков.

Пресс-секретарь Путина убежден, что соглашения по итогам встречи не подпишут. "Никто не ждет ни одной сделки - это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем", - заявил он.

На вопрос, стоит ли ожидать какого-то прорыва после "нормандского саммита", Песков сказал: "Нет". "Если вы говорите о "прорыве в российско-украинских отношениях", то есть очень осторожный, сдержанный оптимизм", - добавил Песков. Разговоры Путина и Зеленского телефону он назвал "конструктивным общением".

Как сообщалось, прессслужба президента Владимира Зеленского подтвердила, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в "нормандском формате" состоится 9 декабря. Впоследствии эту дату подтвердили в Кремле.

Ранее 16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Зеленский назвал вопросы, которые хочет решить во время встречи лидеров "нормандской четверки"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции