Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Непогода бушует в Европе: из-за снегопадов обесточены города, заблокированные трассы, отменены авиарейсы

Уже есть первые жертвы снегов

Синоптики сразу нескольким европейским странам прогнозируют сильные снегопады до конца недели, говорится в ТСН.12.00.

Непогода во Франции стала смертельной. В департаменте Изер на 63-летнего мужчину, который чистил снег на дороге, упало дерево. Он скончался на месте.

А на юго-востоке страны без света остались более 200 тысяч домов, потому что линии электропередач не выдерживают тяжести мокрого снега и обрываются. Автомобили еле движутся трассами, с перебоями работает железная дорога. Синоптики надеются, что сегодня непогода начнет стихать.

Видео Во Франции на 63-летнего мужчину, который чистил на дороге снег, упало дерево

Он скончался на месте. Также из-за непогоды без света остались более 200 тысяч домов. Линии электропередач не выдерживают такого количества мокрого снега и просто обрываются. Автомобили едва движутся трассами, с перебоями работает железная дорога. Грузовики останавливаются на обочинах, потому что просто не в состоянии ехать заметенными дорогами.  

Во Франции на 63-летнего мужчину, который чистил на дороге снег, упало дерево

На юге Австрии за сутки насыпало почти метр снега. Спецтехника здесь не прекращает работы - чистят дороги, чтобы водители застревали в сугробах. Мокрый снег налипает на деревья и спасателям приходится сбивать его, чтобы вековые елки не попадали под тяжестью белых сугробов. Впрочем, коллапса избежать не удалось. В регионе Верхняя Штирия деревья, которые упали на трассу, заблокировали местную больницу. «Снег сейчас очень липкий. Он покрыл все верхушки деревьев, и если поднимется ветер, елки опять попадают на дорогу. Это очень опасно», - говорит местный лесник.

Пока коммунальщики разгребают сугробы, любители зимнего спорта радуются, ведь лыжный сезон в Альпах начался заблаговременно.

Видео Метели бушуют в Европе: непогода наделала убытков в нескольких странах

Обесточенные города, заблокированные трассы, отмененные авиарейсы - непогода бушует в Европе. Метели не утихают в Австрии, Испании, Польше и Франции. Синоптики говорят, что идти снег будет как минимум до конца недели. Больше - смотрите в сюжете.    

Метели бушуют в Европе: непогода наделала убытков в нескольких странах

В Польше зимняя сказка превратилась в снежную ловушку для водителей. Там из-за снегопада произошел транспортный коллапс, дороги замело, машины еле движутся, а люди откапывают свои дома.

А вот на севере Испании жители радуются зимним пейзажам. Останавливаются, чтобы сделать несколько фотографий и насладиться живописными пейзажами. Машины сменили на лыжи. Говорят - уже заждались снега. Поэтому теперь в стране царит рождественское настроение.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции