"Нерационально и аморально". Глава МИД Эстонии выступил против снятия санкций с РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Эстонии заверили, что не будут отказываться от выполнения введенных санкций ради "прагматического сотрудничества".

Эстония не готова отказаться от введенных против России санкций в обмен на налаживание прагматичного сотрудничества с РФ.

Об этом в интервью газете Eesti Paevaleht заявил руководитель МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

"Интересам Эстонии однозначно не отвечает отказ от прежних ценностных принципов ради какого-то прагматического сотрудничества, неважно, какими красивыми словами оно будет украшено", - сказал он.

По словам Рейнсалу, "предотвращение агрессии против Украины" является вопросом национальной безопасности для Эстонии.

Кроме этого эстонский министр выразил надежду, что страны Запада сохранят режим санкции в отношении РФ, и подчеркнул, что в случае, если большинство государств ЕС все же захотят отказаться от санкций против России, то "в условиях ограниченных средств воздействия Эстония должна убеждать друзей, что односторонние отказы от прежних принципов нерациональны и аморальны".

Напомним, 25 января 2015 года СНБО Украины принял решение применить на территории страны санкции против российского агрессора. Отметим, еще осенью 2014 года Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных экономических и других ограничительных мер к 209 юридическим и свыше 1 тыс. физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины. Позже тогдашний президент Украины Петр Порошенко расширил ограничительные меры к более 400 физическим и более 90 юридическим лицам РФ и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. В частности, в список попали российские авиационные и судостроительные компании, банки, военно-промышленные центры и телеканалы. Среди них – НТВ, "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета" и "Россия-24", а также российские министры, военные чиновники, журналисты, судьи, которые продлевали арест Савченко, крымские сепаратисты и боевики с Донбасса.

Введенные санкции привели к "закрытию неба" между Украиной и Россией. 25 сентября Кабмин запретил полеты в Украину самолетов, которые принадлежат, в частности, компаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро". Также распоряжением Кабмина запрещены транзитные полеты через украинское воздушное пространство российских авиакомпаний с товарами военного назначения или российскими военными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции