Несмотря на антирекорды коронавируса на парад в Москве стенули 14 тысяч военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Парадный строй состоял из 40 пеших расчетов

На Красной площади в Москве завершился парад в честь 75-летнего юбилея "Победы советского народа в Великой Отечественной войне", в котором приняли участие 14 тысяч военных и это несмотря на то, что в стране более 600 тысяч случаев коронавируса.

Мероприятие длилось 1 час 15 минут и состояло из трех частей: сперва прошлись пешие и механизированные колонны, а затем гости посмотрели авиашоу. Всего в параде приняли участие свыше 14 тысяч военнослужащих, 234 единицы исторической и современной наземной военной техники и 75 летательных аппаратов. Парадный строй состоял из 40 пеших расчетов: военнослужащие вооруженных сил и других ведомств, слушатели и курсанты военных вузов, суворовцы, нахимовцы, кадеты и юнармейцев.

Напомним, что ранее из-за ситуации с пандемией коронавируса традиционный "парад Победы" 9 мая отменили. В конце прошлого месяца Путин поручил провести мероприятие 24 июня - по его указу этот день объявлен выходным.

Вместе с тем, количество смертей от коронавируса по состоянию на 24 июня в России превысило 8,5 тысяч. Всего с начала пандемии диагноз подтвердился у 606 881 россияна.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции