Несмотря на правительственный "шатдаун" в США, Трамп дальше хочет стену с Мексикой

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Несмотря на правительственный "шатдаун" в США, Трамп дальше хочет стену с Мексикой

Reuters

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что "Трамп должен отказаться от стены".

Президент США Дональд Трамп отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно построения стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Об этом пишет The Hill.

"Я не могу сказать вам, когда финансирование правительства возобновится. Но я могу сказать, что оно не возобновится до тех пор, пока мы не получим (финансирования – ред.) стены, ограды, как бы они это не назвали", - заявил глава Белого дома.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать через "шатдаун" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Лидер демократов в Сенате Чарльз Шумер заявил, что Трамп должен отказаться от стены – четко и просто", чтобы вывести правительство из "шатдауна".

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением через увольнение министра обороны Джеймса Мэттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

На границе с Мексикой люди требовали прекратить задержание и депортацию беженцев

На границе с Мексикой люди требовали прекратить задержание и депортацию беженцев

Напомним, ранее Соединенные Штаты решили вывести своих военнослужащих из Сирии. Президент страны Дональд Трамп считает, что террористов в стране в основном уничтожены.

В то же время группа сенаторов Соединенных Штатов выступила против такого решения. Они призвали Дональда Трампа отменить решение о выводе войск, иначе остатки террористов могут возродиться. Также Сирии грозит диктатура Башара Асада.

Следующая публикация