Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гуайдо пытались помешать нацгвардейцы.

Сегодня, 7 января, оппозиционный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо принял присягу главы парламента страны. Однако этому событию пытались помешать несколько десятков бойцов нацгвардии. Они сначала не давали лидеру оппозиции зайти в здание, а когда Гуайдо все же попал внутрь, в помещении полностью выключили свет. Впрочем, это не помешало в конечном итоге привести Гуайдо к присяге.

Как известно, парламент оставался единственным подконтрольным оппозиции государственным органом Венесуэлы. Однако на днях спикером объявили Луиса Парру, хотя ожидалось, что Гуайдо переизберут председателем парламента. Оппозиция заявила, что голосовали только депутаты режима и оппозиция, которая критиковала Гуайдо. Самого же оппозиционного лидера в день голосования не пустили в парламент - в сети появилось видео, как он пытается попасть на территорию через забор, но его отталкивают военные.

Напомним, с начала 2019 года в Венесуэле продолжается противостояние между действующим президентом Николасом Мадуро и представителем оппозиции Хуаном Гуайдо. Гуайдо признали легитимным временным президентом Венесуэлы США, большинство стран Европы и Южной Америки. Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция, Иран, Куба и Боливия.

На фоне противостояния продолжается и глубокий экономический кризис, в результате которого Венесуэлу покинуло более 4 миллионов человек. Во всех регионах страны наблюдается дефицит продуктов и товаров повседневного пользования.

Видео В Венесуэле Гуайдо призвал военных к восстанию

Самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо объявил о переходе на его сторону части военных. Ранее они поддерживали пока официального главы государства Николаса Мадуро.  

В Венесуэле Гуайдо призвал военных к восстанию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции