Несмотря на террористические атаки ИГ, США продолжают вывод войск из Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США подчеркивают и важность безопасности курдов.

Несмотря террористические атаки ИГ в Сирии, в том числе против военных США, американцы продолжают вывода сил из страны и обсуждают процесс вывода с союзниками.

Как сообщили в Госдепартаменте США, этот вопрос обсудили у главы внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов и Турции, - пишет Укринформ.

"Госсекретарь США Майкл Помпео имел сегодня телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. Они обсуждали продолжающейся американо-турецкое взаимодействие в рамках обдуманного и скоординированного вывода американских войск из Сирии", - говорится в заявлении Госдепа по итогам общения двух лидеров.

Также госсекретарь Помпео подчеркнул важность сохранения безопасности турецкой границы, а также группировок курдов, которые работали вместе с силами Глобальной коалиции по противодействию ИД во главе с США.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Мэттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции