Нетаньяху вслед за Макроном отказался ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причины отказа неизвестны.

На Мюнхенской конференции не досчитаются нескольких высокопоставленных гостей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также не приедет на форум в Германию.

Об этом в воскресенье, 10 февраля, заявил спикер конференции, сообщает агентство dpa.

По словам представителя конференции, отказ со стороны главы израильского правительства был сделан более, чем неделю назад - вскоре после того, как председатель Мюнхенской конференции Вольфганг Ишингер объявил об участии Нетаньяху. О причинах отказа спикер конференции не сообщил. В то же время пресс-секретарь Нетаньяху заявил, что израильская сторона никогда официально не заявляла об участии главы их правительства в Мюнхенской конференции.

Вместо этого в офисе Нетаньяху неделю назад заявили, что премьер 13-14 февраля примет участие в конференции, посвященной ситуации на Ближнем Востоке, которая состоится в Варшаве.

Нетаньяху - еще один гость-высокопоставленный чиновник, который отказался участвовать в Мюнхенской конференции. 7 февраля президент Франции Эммануэль Макрон также отказался ехать на конференцию. В Елисейском дворце пояснили отказ тем, что Макрон хочет сконцентрироваться на диалоге с гражданами на фоне протестов "желтых жилетов" и вообще отменил все зарубежные поездки на ближайшее время.

Напомним, организаторы Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится 15-17 февраля, ожидают в этом году рекордное количество участников-чиновников. Среди 500 гостей форума, по информации на данный момент, будет 40 глав государств и правительств и 100 министров.

Видео Миротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

20 тысяч миротворцев на оккупированных территориях Украины, плюс четыре тысячи полицейских - такой план для Украины предусматривает Андерс Фог Расмуссен. Это предложение разработали эксперты ООН в американском Институте Хадсона. Порошенко, который также в Мюнхене, говорит, что идею миротворческого контингента поддерживает весь цивилизованный мир.

Миротворческая миссия ООН в Украине стала одной из главных тем на конференции в Мюнхене

 

Выбор редакции