Неудачная стыковка "Союза" с МКС. В Сети высмеяли очередной провал Роскосмоса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Космический корабль с роботом не выполнил плановую стыковку.

Транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" с роботом Fedor, который должен был пристыковаться к Международной космической станции в 08:30, провалил задание. В Сети уже начали смеяться над очередной неудачи "Роскосмоса".

Отметим, что стыковка с МКС должна была состояться в 08:30, однако к этому времени корабль находился в 100 метрах от станции. Все должно происходить в автоматическом режиме, "Союз МС-14" приблизился к МКС, сделал облет станции и стал напротив причального модуля, однако затем на трансляции было видно, что в системе автоматической стыковки "Курс" не удалось стабилизировать корабль и начать сближение со станцией. После этого корабль с дистанции 96 метров начал отходить от станции, трансляция прекратилась.

ТСН.иа сделал подборку из реакций на неудачу в соцсетях.

 

 

Отметим, что "Союз МС-14" стартовал с космодрома Байконур в 6:38 22 августа, его вывела на орбиту ракета "Союз-2.1 а". Это был первый старт ракеты "Союз-2" с пилотируемым кораблем "Союз МС". Экипажи отправляются на МКС с помощью ракеты "Союз-ФГ", однако в "Роскосмосе" осталась в запасе одна такая ракета, которая отправится в конце сентября на МКС очередную экспедицию.

Ранее, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потерял ориентацию и двигатели выключились. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавты выжили и не нуждались в медицинской помощи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции