Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Невозможно оправдать применение Россией силы": в G7 выступили в защиту украинских моряков

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" требуют освобождения пленных.

Россия нарушила международное право атакой на украинские корабли возле Керченского пролива. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел стран "Большой семерки" по итогам их встречи 5-6 апреля во Франции, сообщает УНИАН.

"Мы вновь выражаем неизменную поддержку суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - отмечается в коммюнике. "Россия своими действиями нарушает нормы международного права. Мы выражаем обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и в окружающих водах, что опасно усилило напряжение. Невозможно оправдать применение Россией военной силы против украинских судов и моряков", - считают авторы заявления.

Видео Россияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

Об этом сообщил Николай Полозов - защитник одного из наших моряков - Дениса Гриценко. Его и трех других пленных - Михаила Власюка, Андрея Драча и Вячеслава Зинченко - для следственных действий возили в медицинский институт. Полозов сообщает - его подзащитный отвечать на вопросы отказался, сославшись на Женевскую конвенцию.  

Россияне нарушили международное право, проведя украинским морякам психиатрическую экспертизу без адвокатов

Министры из США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Германии и Японии призвали Кремль к сдержанности, уважению международного права и предотвращению дальнейшего обострения ситуации. "Мы призываем Россию освободить арестованных членов экипажей и воздерживаться от препятствования законному прохождению кораблей через Керченский пролив", - заявили представители G7.

Ранее сообщалось, что руководители дипломатии стран "Большой семерки" предупредили Россию о возможности применения относительно нее новых санкций. Украинскую же власть участники заседания призвали провести честные и прозрачные выборы, а также сохранить верность пути реформ после них.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции