Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бывший сенатор обзавелся крупнейшим после Букингемского дворца домом.  

Журналисты издания New Yorker опубликовали расследование, в котором рассказали о шикарных лондонских особняках, которыми владеют российские олигархи.

В статье, опубликованной на сайте, говорится, что самый большой по величине жилой особняк принадлежит семье российского миллиардера Андрея Гурьева. Стоимость шикарного дома оценивается в 450 миллионов  долларов. Площадь здания – около  19 тысяч квадратных футов (5791,2 квадратных метра), пишет "Дождь". 

Маєтки росіян у Лондоні _2
Forbes
Оосбняк принадлежит семье олигарха Гурьева

Особняк под названием Витенхертс - второй крупнейший в Лондоне после королевского дворца. Сам Гурьев, семья которого владеет домом, хозяин компании "ФосАгро".  Официальный представитель олигарха рассказал автору статьи, что конкретно Гурьеву дворец не принадлежит.

Так, Витенхерст связан с двумя компаниями: Witanhurst Construction Management Limited и Witanhurst Interiors Limited. Директорами и застройщиками являются англичане, за исключением одного россиянина – Алексея Молотова. Его отец, Владимир, работает на российскую промышленную компанию "ФосАгро". Мотлохов связан и с офшорной компанией Safran Holdings Limited, которая в 2008 году выкупила особняк за 50 миллионов фунтов. Три года назад Мотлохов-младший женился на дочери олигарха Гурьева Юлии.

Указанный особняк также приписывали жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, однако она эту информацию отрицала.

New Yorker со ссылкой на анонимный источник пишет, что в 2008 году Гурьев вместе со своей женой и сыном приехали в Лондон, чтобы осмотреть два объекта недвижимости: трехэтажный дом на Темзе и Витенхерст.

Особняк на Темзе позже был выкуплен за 7 миллионов фунтов офшорной компанией Flagstaff Investments Group Limited, зарегистрированной по тому  же адресу, что и Safran Holdings Limited.

Журналисты сообщают, что под роскошным особняком  было построено огромное количество подземных объектов: 25-метровый бассейн, кинотеатр с мезонином, тренажерный зал и парковочные места на 25 машин.

Однако, Витенхерст – не единственный шикарный лондонский дом, которым владеют россияне. По соседству с ним находится особняк Бичвуд, принадлежащий российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

 

А это, согласно публикации Нью-Йоркера, ворота поместья Алишера Усманова

Фото опубликовано Andre Gorianov (@andregor)Май 25 2015 в 10:56 PDT

Также, по данным журнала, несколько больших домов принадлежат семье главы ОАО "Российская железная дорога" Владимиру Якунину. В двух из них живут сыновья олигарха.

Как сообщалось ранее, за строительство дворца Путина управляющим раздали должности и шикарные особняки. Участники масштабной стройки особняка для президента РФ получили элитное жилье и место "у кормушки".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции