Незабываемые рождественские путешествия: где за границей можно бюджетно отпраздновать Новый год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новогодние праздники можно сказочно отпраздновать на европейских рождественских ярмарках или на побережье теплого моря.

Подготовка к Новому году уже идет полным ходом, а в этом году до украинского календаря государственных праздников прибавилось католическое Рождество - прекрасная возможность приобщиться к западной культуре и традициям. С учетом наличия безвизового режима и лоукост-авиакомпаний путешествия за границу становятся все более доступными. Для тех, кто полон решимости провести праздники за пределами Украины, ТСН.uа подготовил перечень мест, где можно незабываемо и по демократичным ценам войти в нового 365-дневного цикла.

Встретить Новый год в Германии

Главное развлечение декабря в Германии - рождественские ярмарки. В каждом районе Берлина есть свой ярмарка с глинтвейном, сувенирами и вредной пищей. Но в этом году немцев и гостей немецкой столицы решили удивить "историческим ярмаркой" - в главном клубном районе Фрідріхсайне можно пострелять из лука, приобрести меч и покататься на лошади. Говорят, если зайти здесь к домику Санта-Клауса и написать ему письмо с желанием - оно гарантированно сбудется.

Фотогалерея Тысячи гирлянд, тонны мяса и реки глинтвейна: в Берлине открылись рождественские ярмарки (14 фото)

Из достопримечательностей следует обязательно погулять под Бранденбургскими воротами, подняться на Рейхстаг, осмотреть город с Телебашни (лучше вечером), посетить Потсдамскую площадь и прогуляться вдоль павшей Берлинской стены. До Берлина можно недорого добраться из Киева лоукостером Ryanair. Средняя стоимость билета в одну сторону составляет 60 евро.

Різдво у Німеччині_14
Reuters

Встретить Новый год в странах Балтии

В общем всю Прибалтику можно проехать чуть ли не за две недели, поэтому здесь нет никаких проблем, чтобы распределить свои новогодние каникулы на все три страны - Эстонию, Латвию и Литву.

В Прибалтике рождественские ярмарки, как и в других европейских странах, стали неотъемлемой частью новогодних праздников. Сладости, глинтвейн, хот-доги, сувениры - для них характерен традиционный ассортимент. Еще здесь можно покататься на катке под открытым небом или сходить на органный концерт. Из развлечений: в Таллине проходит фестиваль имбирного печенья, в Риге устраивают инсталляции "Путь Рождественских елок" и парад Шерлоков Холмсов, в Вильнюсе можно присоединиться к шествию Трех Королей.

Добраться туда можно недавно запущенным поездом "четырех столиц", соединяющим Киев, Минск, Вильнюс и Ригу, или лоукост-рейсами. Wizzair летает в Вильнюс из Киева и Львова, в Таллинн из Киева. Ryanair в Вильнюс только из Киева. Цена варьируется от 30 до 60 евро в одну сторону.

Різдво
Reuters
Рождественская ярмарка в Таллине

Встретить Новый год в Венгрии

В Венгрии принято праздновать Новый год шумно и весело, многие традиции уходят корнями в древние поверья и обычаи. Считается, что ночью активизируется нечистая сила, а шумные гуляния с песнями, танцами, фейерверками и яркой иллюминацией отпугивают нечисть. Фейерверки, стоит отметить, одна из главных примечательных событий праздника.

Новогодний праздник может стать по-настоящему ярким и зрелищным еще и благодаря невероятной красоте венгерской архитектуры.

До Будапешта из Киева летает лоукостер Wizz Air, а из Мукачево совсем недавно запустили скоростной поезд. В Будапешт он курсирует в течение 6 часов и стоит билет 23 евро.

Різдво у Будапешті
Reuters

Встретить Новый год в Чехии

Новый год в Чехии, впрочем, как и в Венгрии, называют Сильвестр. Фейерверк здесь, в отличие от украинских традиций, будет греметь вечером 1 января, а в этом году он еще и будет приурочен 100-летию Чешского государства и продолжительность его составит 11 минут. Еще в Праге ждут традиционные рождественские ярмарки, невероятное количество пивных баров с легендарным чешским пивом и местной кухней и народные гуляния.

Накануне Нового года стоит отправиться на площадь перед Пражским Замком и посмотреть, как горожане с "карманными" фейерверками будут соревноваться с залпами праздничного салюта над Вталвой. Направлений среди лоукостеров из Украины в Прагу пока нет, но ежедневно курсирует автобус. Средняя стоимость путешествия стоит в пределах 40 евро в одну сторону.

Різдво у Празі
Reuters

Встретить Новый год в Лапланадии

Желающим познакомиться с настоящим Санта-Клаусом, посмотреть на невероятных северных оленей и насладиться первобытной зимней природой туроператоры предлагают путешествие в сказочную Лапландию. Поездка может выйти и не совсем бюджетной, зато запоминающейся. Особенно невероятные впечатления можно получить от наблюдения за Полярным Сиянием. Некоторые курорты в Финляндии расположены всего в 170 км от полярного круга.

Здесь туристов среди прочего ждут катания на санях, горнолыжные склоны и спа. В среднем за 6 ночей на двоих с местным размещением, перелетом и завтраками придется заплатить около 16 тыс. гривен.

Санта у Фінляндії
Reuters

Видео Смета новогоднего чуда: сколько стоит поездка в Лапландию

Дорогой Санта. Сколько стоит свозить ребенка и себя в Лапландию? ТСН высчитывала смету новогоднего чуда. Узнала цену самого дешевого и самого дорогого проживания, посчитала расходы на еду, перелет и развлечения. О сказочных суммах, без которых в сказочную страну не стоит и лететь - смотрите в сюжете.

Смета новогоднего чуда: сколько стоит поездка в Лапландию

Встретить Новый год в Египте

Желающим вырваться из прохладных новогодних дней ближе к пляжу и солнцу можно, например, обратить внимание на Египет. Среди украинцев в зимнее время года, это направление уже много лет подряд остается самым популярным и доступным. Тот же Шарм-эль-Шейх привлекает украинских туристов непродолжительным перелетом и системой "все включено".

В январе средняя дневная температура здесь колеблется в пределах +25 градусов, а море стабильно теплое - +22 градуса. За стандартный номер в двух - или трехзвездочных гостиницах, например, с 29 декабря до 1 января придется заплатить от 3 до 5 тыс. гривен за двоих.

Єгипет
Reuters

Если вы все-таки затянули с планированием новогоднего отдыха или решили остаться в пределах страны, о том, где можно сказочно встретить Новый год в Украине читайте в материале: Традиционные ярмарки и таинственные замки. Восемь мест, где можно незабываемо отпраздновать Новый год-2019

Видео Новогодние каникулы - 2019: куда недорого поехать в Украине

Украинцы жалуются, зимний отдых в Карпатах в этом году дорогой. Но несмотря на это многие будут встречать Новый год и Рождество на украинских горнолыжных курортах. Какие цены на отдых выставляют местные гостиницы и как не переплатить во время новогоднего отдыха - смотрите в Сніданку.

Новогодние каникулы - 2019: куда недорого поехать в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции