Ни один российский федеральный телеканал не рассказал об убийстве ребенка в Москве

Ни один российский федеральный телеканал не рассказал об убийстве ребенка в Москве

Фото: Reuters

В Кремле заявили, что поддерживают решение каналов.

Ни один российский федеральный телеканал не показал в эфире сюжет об убийстве ребенка няней из Узбекистана.

Первый канал, "Россия-1", НТВ и Рен-ТВ умолчали о преступлении, которое произошло 29 февраля на северо-западе российской столицы. Не рассказал об убийстве и московский телеканал ТВЦ, сообщает РБК.

Лишь в выпуске новостей Рен-ТВ за 12:30 удалось найти сюжет об убийстве на северо-западе Москвы. В последующих выпусках новостей упоминаний о событиях у метро "Октябрьское поле" не было.

Среди основных сюжетов, о которых рассказывали российские телеканалы в итоговых выпусках новостей, были панихида по погибшим на шахте в Воркуте, столкновения полиции с беженцами в Европе и церемония вручения премии "Оскар.

Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что телеканалам поступила рекомендация от властей не показывать в эфире сюжеты про убийство ребенка, чтобы не привлекать внимание к национальному вопросу.

В Кремле это опровергают: "Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем", – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На сайтах почти всех телеканалов (кроме сайта "Первого канала", где публикуются только новости, вышедшие в эфир) было опубликовано по несколько текстовых новостей о произошедшем. В некоторых из них использовались видео пользователей YouTube или с камер наблюдения, но ни один канал не показал собственной видеосъемки.

В Москве полиция задержала женщину, которая ходила возле метро с отрезанной головой ребенка

В Москве полиция задержала женщину, которая ходила возле метро с отрезанной головой ребенка

Как сообщалось, 29 февраля, в Москве возле станции метро "Октябрьское поле" человек с головой убитого ребенка в руках начал кричать "Аллах Акбар". По предварительной информации, она работала няней и убила 4-летнюю девочку, за которой ухаживала. После этого злоумышленница отрезала голову ребенку и подожгла квартиру.

Поведение женщины напугало не только случайных прохожих, но и полицию. "Она пришла ко входу в метро с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись", — рассказали очевидцы. Позже появилась информация о том, что женщина-детоубийца была под действием наркотиков.

Интернет-пользователи подвергли критике действия московской полиции во время задержания женщины. Юзеры обратили внимание, что за антипутинские плакаты и митинги правоохранители вяжут в течение пяти минут, а подойти к женщине, которая угрожает совершить теракт, не могут в течение часа.

Похожие темы:

Следующая публикация