"Ничего не осталось". Жуткие последствия урагана Дориан в фото до и после

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мощная стихия привела к многочисленным разрушениям и около 50 смертей.

На прошлой неделе Багамскими островами и побережьем США прокатился мощный ураган Дориан. На момент, когда ураган обрушился на Багамы, он имел 5 категорию.

Порывы ветра достигали 295 километров в час, а вызванные им волны были на 7 метров выше нормы. Привел он также и к серьезным наводнениям - по данным NASA, на Багамах выпало более 90 см осадков.

Дориан сильно повредил Марш-Харбор, крупнейший город острова Большой Абако. Он обрушился на него в 14 часов в воскресенье, 1 сентября, и уничтожил практически полностью. Ученые называют Дориан вторым сильнейшим ураганом за мощностью ветра после Аллена 1980 года.

Масштабы разрушений можно увидеть на фотографиях, сделанных спутником до и после нашествия сокрушительной стихии. 

Доріан 1 Доріан 1

По оценкам Красного Креста, Дориан уничтожил или сильно повредил 13000 домов на Багамах – это около 45% жилья в регионе, отмечает Business Insider.  

Вследствие урагана на Багамах погибли по меньшей мере 43 человека. Однако власти страны опасаются, что общее количество жертв может быть еще больше.

Доріан 2 Доріан 2

“Общее количество жертв может быть шокирующим”, - отметил министр здравоохранения Багамских островов Дуэйн Сэндс в комментарии New York Times 5 сентября.

Он также рассказал, что в стране прибегли к практике бальзамирования тел, чтобы иметь больше места на случай выявления большего количества погибших.

Доріан 3 Доріан 3

Серьезно пострадал от нападения стихии и небольшой остров Грин Тортл Кей (Green Turtle Cay), расположенный к востоку от островов Абако. Дориан лишил света, воды и еды всю небольшую островную сообщество из около 500 человек, отмечается в материале the Washington Post.

“Мы не оставили дома, потому что имели дело с другими ураганами. Однако мы никогда не сталкивались ни с чем схожим до Дориана”, - отметил Керри Крейг, житель Грин Тортл Кей.

По его словам, стихия была настолько мощной, что вырвала окно его дома, после чего Керри скрывался в подвале.

Доріан 4 Доріан 4

“Мы боролись со штормом в течение двух суток. Теперь нам негде жить. Здесь ничего не осталось”, - рассказал мужчина.

Примечательно, что после разрушений, которые Дориан нанес на Багамах, он направился в США. Однако со временем ураган ослаб до третьей, а потом и до самой слабой, первой категории.

Однако в результате стихии все равно погибли по меньшей мере шестеро американцев. Все, что известно о Дориане, и как он сформировался - читайте в материале ТСН.иа.

Видео Ураган "Дориан" ослабел и достиг Северной Каролины

На своем пути ураган до этого оставлял одни руины. Разрушил две сотни домов и сравнял с землей целые районы на Багамских островах. Там погибли по меньшей мере 30 человек, и еще 5 – в США. Десятки пропали без вести. На руинах своих домов люди пытаются найти уцелевшие вещи.    

Ураган "Дориан" ослабел и достиг Северной Каролины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции