Нидерланды официально отказываются от названия "Голландия"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Изменился также и символ страны.

Власти Нидерландов отказались от использования названия "Голландия" для обозначения своего государства.

Об этом сообщает нидерландское издание NOS.

Страна использовала название "Голландия" более 25 лет. Однако с 1 января 2020 года все компании, посольства, министерства, образовательные учреждения будут использовать исключительно официальное название Нидерландов.

Таким образом страна пытается осуществить ребрендинг, который уже стоил ей около 200 тысяч евро. Кроме названия изменится и официальный символ Нидерландов – в нем буквы N и L выстроены в форме тюльпана.

новий логотип Нідерландів
adformatie.nl

По мнению СМИ, такое изменение произошло в преддверии важных событий для страны – проведение Евровидения в Роттердаме и Олимпиады-2020 в Токио.

Стоит отметить, что Голландия является лишь одной из 12 провинций Нидерландов, однако в ней сосредоточены крупнейшие города страны – Амстердам, Гаага, Роттердам.

Ранее сообщалось, что правительство Нидерландов планирует прекратить развитие основных направлений туризма и сосредоточиться на распределении турпотоков по всей стране. Из-за большого потока туристов достопримечательности, ради которых люди посещают страну - парк с тюльпанами, квартал "красных фонарей" и каналы Амстердама, больше не выдерживают наплыва посетителей.

Видео Украинские педагоги поехали в Нидерланды, чтобы узнать секреты успеха местной системы образования

Нидерландское образование известно своими либеральными методами. Ни детей, которые начинают ходить в школу уже с четырех лет, ни их педагогов ни к чему не принуждают, потому что учебный процесс должен приносить удовольствие всем его участникам. В то же время, в тамошних детей одни из лучших в Европе показателей успешности. Секреты успеха поехали узнавать украинские педагоги.  

Украинские педагоги поехали в Нидерланды, чтобы узнать секреты успеха местной системы образования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции