"Никаких оповещений нет": в Кремле отреагировали на повышение уровня радиации на севере Европы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее сообщалось о возможной утечке радиации с территории РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская система мониторинга радиационной безопасности является современной и совершенной, а никаких сообщений об угрожающей ситуации не поступало.

Об этом он заявил в понедельник, 29 июня, во время общения с журналистами, сообщает "Интерфакс-Россия".

"У нас абсолютно совершенна и современная система мониторинга радиационной безопасности. Никаких, как вы видели, оповещений о каких-то угрожающих ситуациях или аварийной ситуации нет", - сказал Песков. По его словам, в Кремле не знают, откуда специалисты из Нидерландов получили информацию о повышении радиационного фона в Северной Европе.

Ранее российский концерн "Росэнергоатом" также заявил об отсутствии чрезвычайных происшествий на российских атомных электростанциях.

Напомним, повышенный уровень радиации зафиксировали сразу несколько стран на севере Европы. Так, радиоактивное пятно охватило часть Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и Ленинградскую область России вместе с Санкт-Петербургом. В Нидерландах не исключили, что источник радиационных выбросов расположен на западе России, а тип радионуклидов свидетельствует о повреждении топливного элемента АЭС. В российском Энергоатоме впрочем категорически отрицают, что на какой-то из их АЭС произошла чрезвычайная ситуация.

Видео Несколько стран Европы зафиксировали повышенный уровень радиации

Повышенный уровень радиации зафиксировали сразу несколько стран на севере Европы. Радиоактивное пятно охватило часть Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и Ленинградскую область России вместе с Санкт-Петербургом. В то же время европейские специалисты уверяют - такой уровень радиации еще не может причинить вреда человеку. В Нидерландах предположили - источник радиационных выбросов находится на западе России, а тип радионуклидов свидетельствует о повреждении топливного элемента АЭС. В российском Энергоатоме, впрочем, категорически отрицают, что на какой-то из их АЭС произошла чрезвычайная ситуация.

Несколько стран Европы зафиксировали повышенный уровень радиации

Выбор редакции