Никаких встреч между Трампом и Путиным не будет, пока украинские моряки в плену - Болтон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Советник по нацбезопасности не видит причин встречаться.

Между президентом США Дональдом Трампом и российским лидером Владимиром Путиным не будет никаких встреч, пока РФ удерживает в неволе украинских военных моряков, захваченных возле Керченского пролива.

Об этом в четверг 13 декабря заявил советник по нацбезопасности США Джон Болтон, передает Reuters.

"Я не вижу в ближайшем будущем обстоятельств, при которых такая встреча могла бы состояться до тех пор, пока корабли и экипаж не будут освобождены", - подчеркнул Болтон.

Напомним, Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на саммите G20 из-за агрессии РФ в Керченском проливе. Тогда он отметил, что причиной является то, что украинские корабли и моряки все еще не вернулись на родину. В МИД РФ пытались найти "скрытые" причины отмены Трампом встречи с Путиным и не видели связи с захватом украинским моряков, а также обвиняли "русофобские страны типа Украины". Тогда Трамп подчеркнул, что конфликт в Керченском проливе является единственной причиной отмены встречи с Путиным, которую все же "с нетерпением ждет".

Видео Отмененная встреча: почему Трамп отказался от переговоров с Путиным

Отменив встречу с Путиным на саммите G20, Соединенные Штаты требуют возвращения пленных украинских моряков. Так решение Дональда Трампа отказаться от переговоров с российским коллегой прокомментировали в Государственном департаменте США. 

Отмененная встреча: почему Трамп отказался от переговоров с Путиным

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции