"Никакого прогресса". У Трампа не смогли договориться с демократами для прекращения "шатдауна"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры будут продолжены в воскресенье.

Переговоры администрации Белого дома и Демократической партии по завершению приостановки работы американского правительства состоялись "неудачно".

Об этом в своем Twitter написал президент США Дональд Трамп.

По словам американского президента, переговоры с представителями Демократической партии в Конгрессе вел вице-президент Майк Пенс. "Он проинформировал меня об итогах встречи. Никакого прогресса достигнуто не было", - написал Трамп.

Президент также добавил, что следующий раунд переговоров должен состояться в воскресенье, 6 января. "В конце концов мы должны решить все проблемы относительно южной границы", - подытожил Трамп.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп ранее отказался уступать многомиллиардной инициативой относительно строительства стены на границе с Мексикой, чтобы остановить правительственный "шатдаун" в США.

Трамп убежден, что тысячи людей, которые вынужденно прекратили работать из-за "шатдауна" в Соединенных Штатах, также хотят, чтобы стена была построена.

Из-за споров между республиканцами и демократами по поводу требования президента США Дональда Трампа выделить 5 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой принятия бюджета страны заблокированы. Пока дебаты относительно стены продолжаются, около 800 тысяч федеральных служащих не получают зарплату.

Прекращение финансирования федеральных структур на Рождество привело к хаосу в конце 2018 года, который дополнился резким падением фондовых рынков, внутрипартийным обострением из-за увольнения министра обороны Джеймса Меттиса, выводом войск из Сирии, а также расследованием специального прокурора ФБР Роберта Мюллера.

Видео Трамп заявил, что США больше не могут выполнять роль "мирового жандарма"

Соединенные Штаты больше не будут "мировым жандармом" - такое заявление президент Трамп сделал во время своего неожиданного визита в Ирак. Там он впервые за свою каденцию посетил американскую военную базу. Президент и первая леди США встретились с солдатами и позировали с ними для фото.

Трамп заявил, что США больше не могут выполнять роль "мирового жандарма"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции