Никакой Голландии больше: Нидерланды оставляют одно официальное название

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким образом правительство стремится увеличить объемы экспорта и туризма.

Правительство Нидерландов решило прекратить называть свою страну Голландией, а вместо этого будет использовать только свое настоящее имя - Нидерланды - в качестве попытки обновления своего мирового имиджа.

Об этом пишет The Guardian.

Национальный ребрендинг, который подписали лидеры бизнеса, туристический совет и центральное правительство, будет введен до конца этого года. В рамках новой стратегии Нидерланды станут официальным брендом на песенном конкурсе Евровидение, который состоится в Роттердаме в следующем мае, и во время Олимпийских игр в Токио 2020 года. Национальную футбольную команду, которую за рубежом часто называют Голландией, будут называть исключительно Нидерландами в любых официальных условиях.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел заявила, что Нидерландам нужна более одинаковая и скоординированная национальная марка. Она сказала: "Мы хотим представить Нидерланды как открытую, изобретательную и всеобъемлющую страну. Мы модернизировали наш подход".

По ее словам, правительство применяет удобный и прагматичный подход к названию своей страны с целью увеличения экспорта, туризма, спорта и распространения "нидерландских культуры, норм и ценностей". Она сказала: "Договорено, что желательно использовать Нидерланды, официальное название нашей страны".

Северная и Южная Голландия - провинции на западном побережье Нидерландов. С 10 по 16 века Голландия была одним объединенным политическим образованием. До 17 века это была доминирующая часть тогдашней Голландской республики. Королевство Нидерландов возникло после поражения Наполеона в битве при Ватерлоо в 1815 году.

Ранее сообщалось, что правительство Нидерландов планирует прекратить развитие основных направлений туризма и сосредоточиться на распределении турпотоков по всей стране. Из-за большого потока туристов достопримечательности, ради которых люди посещают страну - парк с тюльпанами, квартал "красных фонарей" и каналы Амстердама, которые больше не выдерживают наплыва посетителей.

Видео В Амстердаме запретят водить экскурсии в "квартал красных фонарей"

Новые правила поведения начнут действовать уже в апреле. Создали их, чтобы сохранить частную жизнь женщин, занимающихся проституцией. На территории знаменитого амстердамского "квартала красных фонарей" также запретят употреблять алкоголь и наркотики.

В Амстердаме запретят водить экскурсии в "квартал красных фонарей"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции