Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Никогда не будет иметь ядерного оружия". Трамп эмоционально прокомментировал решение Тегерана о выходе из соглашения

Свой твит он написал большими буквами.

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что Ирану, власти которого отказалась от ключевого ограничения в рамках ядерной сделки, никогда не удастся создать ядерное оружие. Свое мнение американский лидер в социальной сети написал полностью большими буквами.

Очередной эмоциональный пост глава Белого дома опубликовал в Twitter.

"Иран никогда не будет иметь ядерного оружия!" - заявил Трамп.

Вместе с тем, пока достоверно неизвестно, что именно американский президент имел в виду и каким образом США планируют не допустить этого.

Напомним, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудила операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.

Критикуют операцию и в США - спикер Палаты представителей Конгресса США назвала ракетный удар "неоправданным и провокационным". В свою очередь, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что ликвидация иранского генерала сорвала его "неминуемом" атаку и спасла жизни американцев. "Риск ничего не делать был огромный", - заявил он. Трамп же обвинил Сулеймани в тысячах смертей и сказал, что его ненавидели даже в самом Иране.

Сулеймани называли одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке. ТСН.иа рассказывает, кто он такой, почему его убийство вызвало такой резонанс в мире и как теперь может вспыхнуть очередная горячая войну на Ближнем Востоке. 4 января постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчі заявил, что Тегеран отомстит за совершенное в США убийство генерала Касема Сулеймани. "Безусловно, Иран не закроет на это глаза. Будет месть, Иран ответит так, как посчитает нужным. Время и место такого ответа будет определять Иран", - указал посол. В то же время, в Иране также заявили, что больше не будут соблюдать положений ядерной сделки, которая была достигнута с рядом мировых лидеров 2015 года. Речь идет, среди прочего, об обогащении урана, количество накопленного обогащенного урана, а также исследований и разработок в своей ядерной программе.

5 января парламент Ирака проголосовал за резолюцию, которая призывает правительство страны прекратить любое иностранное военное присутствие. Речь идет, в частности, и о международную коалицию во главе с США. Дональд Трамп пригрозил Ираку санкциями в случае враждебности" со стороны Багдада - таким образом он отреагировал на решение иракского парламента о выводе войск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции