Нотр-Дам в огне. Правоохранители и чиновники рассказали, был ли поджог

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Расследование пожара обещает быть долгим и сложным.

Французский прокурор заявил, что нет никаких доказательств поджога собора Парижской Богоматери. Сейчас правоохранители работают, исходя из предположения, что пожар произошел случайно.

Об этом сообщает AP.

По его словам, расследование будет "долгим и сложным". Над делом работают полсотни следователей. Прокурор рассказал, что впереди – опросить работников пяти компаний, которых наняли для ремонта крыши собора – именно там вспыхнуло пламя.

Также по словам Валерии Пекресс, главе региона Иль-де-Франс, куда входит Париж, пожар был несчастным случаем. Об этом сообщает CNN.

Пожежа Нотр-Дам інфографіка
ТСН.ua

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Видео Полиция допросила работников, которые занимались реставрационными работами в Нотр-Даме

Как горел Нотр-Дам де Пари в течение 9 часов все наблюдали в прямом эфире, горожане в это время приходили к памятнику и молились. Огонь уничтожил шпиль и две трети крыши здания, потерян витражи.  

Полиция допросила работников, которые занимались реставрационными работами в Нотр-Даме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции