Новая премьер Молдовы обвинила Порошенко в содействии "выживанию" Приднестровья

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Майя Санду говорит, что предыдущее правительство способствовало контрабанде и коррупционным схемам.

Новая премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что предыдущая украинская власть во главе с экс-президентом Петром Порошенко способствовала "выживанию" Приднестровья.

Об этом Санду рассказала в интервью изданию Politico.

По ее словам, предыдущее правительство во главе с Порошенко сотрудничало с крупнейшим молдавским олигархом Владом Плахотнюком, чтобы обеспечить контрабанду и "коррумпированные схемы", которые "способствовали выживанию" сепаратистского руководства Приднестровья.

"Теперь мы ожидаем, что киевская власть будет способствовать ликвидации этих схем", - сказала Майя Санду.

Глава правительства Молдовы отметила, что хочет сотрудничать с Украиной в вопросе Приднестровья, но еще не разговаривала с новым президентом Украины Владимиром Зеленским или премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Напомним, Украина сняла санкции с Молдавского металлургического завода (ММЗ), расположенного в приднестровском городе Рыбница. Как заявляют расследователи программы "Схемы", это произошло после того, как премьер-министр Молдовы Павел Филипп направил соответствующее прошение к президенту Украины Петра Порошенко. Кроме этого, по информации журналистов, в течение последних лет контроль за поставкой украинского лома на ММЗ перешел у крупнейшему молдавскому бизнесмену Владу Плахотнюку. Он имеет влияние на часть правительства Молдовы, в частности премьера, а также подчеркивал свои добрые отношения с Порошенко.

Видео Из Молдовы после отставки правительства началось массовое бегство политиков в Россию и Украину

Срочные чартеры покинули Кишинев и приземлились в Москве, Одессе, Лондоне. Это произошло сразу после того, как правительство Демократической партии объявило о своей отставке, а сама Демпартия заявила о переходе в оппозицию. Похоже, просто на наших глазах разгорелась невероятная политическая драма.  

Из Молдовы после отставки правительства началось массовое бегство политиков в Россию и Украину

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции