"Новая проблема". Программное обеспечение для Boeing 737 MAX решили полностью переписать - ABC News

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании изменили свои планы.

Производитель самолетов Boeing решил полностью переписать программное обеспечение для скандальной модели 737 MAX.

Об этом сообщает ABC News со ссылкой на собственные источники.

В предварительных планах компании отмечалось лишь о смене ПО для ля системы MCAS, некорректная работа которой и была причиной авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии. Однако впоследствии решили сменить софт полетного компьютера полностью.

В Boeing объяснили, что нашли новую проблему и начали работать над ее устранением. Именно поэтому отложили повторный ввод самолетов в эксплуатацию.

"Мы проводим необходимые обновления и сотрудничаем с Федеральным управлением авиации над представлением этого изменения, и информируем наших клиентов и поставщиков. Наш наивысший приоритет — обеспечение безопасности 737 MAX и соответствия всем регуляторным нормам, прежде чем модель вернется к эксплуатации", - отметили изданию в компании.

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни один из человек на борту не выжил. Самолет был одной из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первая авиакатастрофа с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов.

Які країни відмовилися від використання Boeing 737 інфографіка оновлена 6
tsn.ua

Видео Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

Пассажирские суда именно этой модели разбились в Индонезии и Эфиопии в прошлом году, в авариях в общем погибли 346 человек. Следователи пришли к выводу, что причиной аварии в обоих случаях стали механические неисправности в системе маневрирования этих самолетов. Изготовление 737 MAX останавливают только сейчас, хотя эксплуатацию этой модели страны по всему миру, в том числе и Украина, запретили в прошлом году в марте.  

Boeing с нового года прекращает производство модели 737 MAX из-за крушения самолетов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции