Новая волна протестов в Чили. Во время столкновений пострадали более 100 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протестующие жгли полицейские участки.

Более 127 человек пострадали во время протестов, которые прошли в Чили 23 ноября.

Об этом сообщает AFP.

Отмечается, что среди пострадавших были как сотрудники органов правопорядка, так и гражданские лица. Протестующие во время выступлений поджигали здания и нападали на полицейские участки.

Газета El Comercio ранее сообщала, что неизвестные преступники украли из местного банка примерно 150 млн песо (около $ 190 тыс.), $ 16 тыс., € 3,8 тыс. Евро и две единицы огнестрельного оружия. Всего в результате субботних демонстраций полицией по всей стране были задержаны около 300 человек.

Напомним, в Чили в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро - от 800 до 830 песо (1,17 доллара). Демонстранты повредили почти все станции метрополитена, на станциях бросали "коктейли Молотова". Всего было повреждено почти все 164 станции, в частности, уничтожены турникеты и ворота.

В ночь на 19 октября в разных частях Сантьяго протестующие строили баррикады. Между ними и полицией произошли столкновения. Правоохранители применили против людей водометы и слезоточивый газ.

28 октября сообщалось, что президент Чили Себастьян Пиньера принял решение об отмене чрезвычайного положения в Сантьяго и других регионах страны после урегулирования ситуации с протестами и беспорядками.

Что происходит в латиноамериканской стране, и почему 4 цента стали последней каплей терпения для чилийцев и какие настоящие причины беспорядков читайте в спецматеріалі ТСН.uа.

Видео Миллион протестующих в Чили требовали от президента страны реформ

Местные жители вышли на марш против социального неравенства в стране. На прошлой неделе их возмутило повышение цены на проезд в метро. Сейчас собрались уже все недовольные уровнем жизни в стране. Чего чилийцы требуют от власти - смотрите далее.    

Миллион протестующих в Чили требовали от президента страны реформ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции