Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новая волна протестов: в Париже задержали 24 участника акции "желтых жилетов"

Всего в субботу на акции вышли 50 тыс. человек.

В Париже 5 января полиция задержала 24 участника акции "желтых жилетов".

Об этом со ссылкой на полицию сообщило издание Le Parisien.

Всего в стране в субботу на акции вышло около 50 тыс. человек в Марселе, Париже, Бордо, Тулузе, Лионе и других крупных городах. В некоторых из них вспыхнули столкновения.

Отмечается, что правоохранители вновь применили против митингующих слезоточивый газ.

Напомним, протесты "желтых жилетов" против повышения цен на топливо начались во Франции в ноябре. Во время протестов погибли девять человек, еще более 1407 человек получили телесные повреждения. Несмотря на массовые протесты правительство Франции долго придерживалось своего плана относительно дальнейшего повышения акцизов на топливо.

Впоследствии стало известно, что во Франции приостановят решение о повышении налога на горючее. Позже Эммануэль Макрон анонсировал повышение зарплаты и сокращение налогов. Также Макрон признал, что требования протестующих правдивые.

2 января французская полиция задержала одного из представителей движения "желтых жилетов" Эрика Друе за проведение в Париже несогласованной акции протеста.

Как известно, "желтые жилеты" – это спонтанное протестное движение во Франции, без выраженного лидера, появилось в конце 2018 года. Название движения произошло от желтых светоотражающих жилетов, которые используют участники демонстраций для самоидентификации.

Видео Как протесты "желтых жилетов" повлияли на жизнь французов

Уже сутки Франция живет в чрезвычайном экономическом и социальном положении. Массовые протесты «желтых жилетов» услышали. Протестующие получили почти все, что требовали. Как протесты повлияли на их обычную жизнь, рассказала Мария Ещенко, которая уже 8 лет живет во Франции.

Как протесты "желтых жилетов" повлияли на жизнь французов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции