Новая Зеландия запретила все виды оружия, которые использовались во время нападения на мечети в Крайстчерче

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нападавший приобрел оружие абсолютно легально.

Новая Зеландия запретила продажу штурмовых винтовок и полуавтоматического оружия после самого страшного в стране нападения, в результате которого погибли 50 человек в двух мечетях.

Об этом заявила премьер-министр страны Джакинда Ардерн, сообщает Al Jazeera.

"Будьте уверены, что это только начало работы, которую мы будем делать. Это в национальных интересах, и это касается безопасности... чтобы предотвратить террор, который когда-нибудь произойдет в нашей стране", - сказала она.

Ардерн сказала, что она ожидает, что к 11 апреля будет принят новый закон, который введет схемы выкупа запрещенного оружия.

"Теперь, через шесть дней после этой атаки, мы объявляем запрет на все полуавтоматические боевые и штурмовые винтовки в Новой Зеландии", - сказала Ардерн.

По словам премьер-министра Новой Зеландии, запрещаются также связанные части, которые используются для превращения оружия в напівавтоматику, а также все магазины для патронов большой емкости.

"Короче говоря, любое полуавтоматическое оружие, которое было использовано во время теракта в пятницу, будет запрещено в этой стране", - сказала она.

Видео В Новой Зеландии будет сложнее получить лицензию на оружие после терактов в мечетях

Оказалось, что Брентон Таррант, который застрелит 50 человек, имел официальную лицензию на владение оружием. Правоохранители сейчас проводят рейды в поисках возможных сообщников 28-летнего террориста. А в правительстве тем временем выделили дополнительные 55 миллионов евро на защиту школ и религиозных центров по всей стране.

В Новой Зеландии будет сложнее получить лицензию на оружие после терактов в мечетях

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Ужасную расправу нападавший транслировал вживую в интернете. Полиция задержала четырех человек, причастных к событию. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш признался, что до момента теракта не имел никакой информации о нападавшем.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белом геноциде". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По информации на этот момент, жертвами нападения стали 50 человек.

Наймасовіші розстрілі в світі. Інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции