Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новейший тест из Сингапура позволит определить инфицирования новым коронавирусом за считанные минуты

На проведение теста понадобится до 10 минут.

Лаборатория NanoBio при Агентстве по науке, технологиям и исследованиям в Сингапуре разработала быстрый тест, который позволяет всего за несколько минут определить, был ли человек инфицирован коронавирусом. Этот тест может стать самым быстрым на определение коронавируса как только его официально утвердят.

Об этом пишет издание "Бабель" со ссылкой на The Straits Times.

Для теста нужны стандартные мазки, которые отбирают и сейчас. Затем этот материал помещается в портативное устройство, которое дает результат примерно от 5 до 10 минут. В лаборатории говорят, что протестировали разработку в женской и детской больницах на реальных пациентах и тест оказался "очень чувствительным и точным".

Лаборатория планирует подать тест на утверждение через месяц. После этого его должны адаптировать для использования в клиниках общей практики.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции