Новоизбранный премьер Канады считает Путина "хулиганом" и поддерживает Украину

Дата публикации
Просмотры
2850
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Джастин Трюдо возглавляет Либеральную партию страны.

Новоизбранный премьер-министр Канады поддерживает Украину и считает, что необходимо противостоять агрессии Путина.

В октябре 2015 года Джастин Трюдо встречался с лидерами Украинско-Канадской общины, где обсуждались актуальные для Украины темы.

Тогда еще кандидат на должность премьер-министра Трюдо отвечал на вопрос относительно незаконной оккупации и аннексии Крыма и российской войны на востоке Украины, возможности признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, предоставления финансовой поддержки и ресурсов для самозащиты от РФ и наказания России за ее действия в Украине.

По словам Трюдо, позиция его партии категорична – он заверил, что "Украина является главным политическим приоритетом для Либеральной партии Канады".

В ходе встречи Трюдо заверил, что его партия будет настаивать на ужесточении санкций против России, включая SWIFT-систему из-за "незаконной оккупации Крыма и террористической войны на Востоке Украины".

В отношении лидера РФ Владимира Путина Трюдо, во время предвыборной кампании, высказался категорично и резко.

"Путин опасен со своей интервенцией в Восточную Европу, он безответственный и губительный для мира с его вмешательством на Ближнем Востоке и его действия в Арктике являются слишком провокационными. Канада должна продолжать крепко стоять с международным сообществом, оттесняя такого хулигана как Владимир Путин", - убежден Трюдо, который считает, что Канада должна "стоять за мир и справедливость".

Политик, который родился в 1971 году в семье тогдашнего премьер-министра Пьера Трюдо, перед началом политической карьеры работал преподавателем, а уже в 2013 году его избрали лидером Либеральной партии Канады.

Трюдо женат и имеет троих детей.

Напомним, ранее Вооруженные силы Украины получили от Канады сверхсовременный мобильный госпиталь.

Следующая публикация