Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новоназначенный глава МИД Пристайко провел первую встречу в Варшаве

Министр приступил к исполнению обязанностей.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко с первым официальным визитом на новой должности отправился в столицу Польши - Варшаву. В частности, 2 сентября чиновник встретился с польским коллегой Яцеком Чапутовичем.

Об этом в Twitter написал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Отмечается, что во время встречи стороны подвели итоги визита Зеленского в Польше, пути реализации его договоренностей с Дудой, а также обсудили новые инициативы МИД обеих стран.

"С понедельника сразу к работе - первый зарубежный визит министра Вадима Пристайко. На этот раз в Варшаву", - написал дипломат.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 31 августа и 1 сентября с официальным визитом посетил Польшу. В первый день визита Зеленский встретился с польским лидером Анджеем Дудой, премьер-министром Польши Матеушем Моравецким, маршалом Сената Станиславом Карчевским и представителями бизнеса. Однако с президентом США Дональдом Трампом Зеленский не встретился. Поскольку глава Белого дома отменил свой визит в Польшу из-за урагана "Дориан".

Видео Визит Зеленского в Польшу: новые договоренности, планы и проекты

Президент Украины Владимир Зеленский в Варшаве. Оба президента объявили о том, что страны должны забыть о разногласиях, которые в последние годы обострились из-за разных взглядов на общую историю. О чем договорились президенты и что это за "Триморья", в который хочет присоединиться Украина, - смотрите далее.    

Визит Зеленского в Польшу: новые договоренности, планы и проекты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции