Новозеландский фонд собрал более 240 тыс. долларов для пострадавших во время теракта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате теракта погибли 49 человек.

Более 243 тысячи долларов США собрал фонд Givealittle в помощь семьям жертв и пострадавших в результате теракта в мечетях Новой Зеландии. Об этом сообщается на официальной странице фонда.

"Десятки семей погибли и многие получили ранения в результате сегодняшних ужасных перестрелок. Они заслуживают нашей помощи и поддержки! Все пожертвования, полученные на этой странице, будут использованы для предоставления поддержки и ресурсов людям, пострадавшим от перестрелок в Крайстчерче, и членам их семей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас деньги пожертвовали свыше 5,5 тысячи человек.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. В результате теракта погибли 49 человек, еще 20 в тяжелом состоянии.

Позже сообщалось, что нападающий на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами. Полиция сообщила о задержании нападавших (три мужчины и женщина).

Видео Теракт в Новой Зеландии: ТСН пообщалась с тамошней соотечественницей

Террористы напали сразу на две мечети в городе Крайстчерч и начали расстреливать людей, собравшихся на пятничную молитву. Погибших на данный момент 49. Еще около 50 в больницах с огнестрельными ранениями. Один из стрелков, 28-летний уроженец Австралии, вел прямую трансляцию расправы в интернете в течение 17 минут. Его и еще трех подозреваемых задержала полиция.  

Теракт в Новой Зеландии: ТСН пообщалась с тамошней соотечественницей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции