Новые старые санкции: как Россия получила очередную политическую пощечину от Европы

Дата публикации
Просмотры
5477
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новые старые санкции: как Россия получила очередную политическую пощечину от Европы

ПАСЕ продлила санкции против России / Фото: ТСН.ua

ПАСЕ и ЕС продлили ограничения против РФ и ее отдельных граждан.

Дипломатическую победу одержали на этой неделе украинские парламентарии в ПАСЕ. Наша делегация все-таки убедила Парламентскую Ассамблею Совета Европы продлить санкции против России. Права голоса российские депутаты лишились под смех своих европейских коллег.

И главное - Ассамблея предоставила международный иммунитет пленной украинской летчице Надежде Савченко. И признала - именно Москва ведет на территории Украины скрытые боевые действия и поддерживает сепаратистов. Оскорбленная Россия участие в ПАСЕ приостанавливает. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Позорное изгнание из круга цивилизованных стран: Россия еще может оставаться в ПАСЕ, но придется сидеть молча. Так решили три четверти делегатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы. 160 голосов - за, против - 40.

Дипломатическую победу получили на этой неделе украинские парламентарии в ПАСЕ

Дипломатическую победу получили на этой неделе украинские парламентарии в ПАСЕ

Тем временем новая опасность на дипломатическом фронте проявилась на этой неделе на Совете министров Евросоюза. За столом переговоров, где значение имеет каждый голос, фактически оказался еще один представитель Кремля. Парламентские выборы в Греции привели к власти там левых радикалов, известных своей особой симпатией к нынешней Москве. Как следствие - Греция, член ЕС, угрожала наложить вето на новые санкции против России.

Первым демаршем греческого правительства на европейском паркете должен был стать отказ поддержать совместное заявление лидеров ЕС после обстрелов Мариуполя. И угрозы запретить в ЕС новые санкции против России. Кремль был в восторге и пообещал новому правительству Греции деньги и инвестиции.

Впрочем, после переговоров Европа вздохнула - консенсус сохранен. Греция согласилась на совместную позицию продлить до сентября санкции против персон и компаний и дополнить "черный список" новыми именами.

Но после терактов в Волновахе, Донецке, после обстрела Мариуполя и реакции на это ПАСЕ от Совета министров ЕС ожидали большего. Похоже, отношения с Россией и Украиной Греция решила сделать козырем в переговорах о собственных долгах (РФ пообещала ей кредит). Оправдаются ли опасения, что отныне за европейским столом переговоров будет сидеть Кремль, - покажет время, талант евродипломатов и ключи от греческого бюджета. Центробанк ЕС категорически отказался прощать грекам их долг.

Троянский конь Евросоюза и ужас Европы: так пишут о новой власти в Греции

Троянский конь Евросоюза и ужас Европы: так пишут о новой власти в Греции

Кремлевский агрессор на этой неделе получил еще одну громкую пощечину. На этот раз - из Польши. Путина не пригласили на мероприятия по случаю 70-летия освобождения страшного гитлеровского концлагеря "Аушвиц-Биркенау".

А президент Польши Бронислав Коморовский отдельно подчеркнул, что на территорию "Аушвица" первыми зашли бойцы сотой Львовской пехотной дивизии. Упоминанием об украинцах Европа ответила на попытки России присвоить себе победу во Второй мировой, и на сам путинский режим, что от начала войны против Украины стал настоящей реинкарнацией гитлеровского фашизма в России.

Путина не желали видеть на 70-летии освобождения Освенцима

Путина не желали видеть на 70-летии освобождения Освенцима

Больше подробностей смотрите в сюжетах ТСН.Тиждень.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5477
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация